Crushed Ice im Thermomix® – So gelingt es perfekt 🍹 🧊
Nicole

Crushed Ice im Thermomix® – So gelingt es perfekt 🍹 🧊

Artikel zum Hören - 2:22 Min. Anhören Stoppen
Kurzfassung

Der Thermomix® ist vielseitig einsetzbar, besonders beim Zerkleinern von Eiswürfeln für Getränke. Wichtig ist, dass die Eiswürfel maximal 3 cm groß sind, um den Motor nicht zu überlasten. Man gibt die gewünschte Menge in den Mixtopf und stellt die gewünschte Zerkleinerungsstufe ein: Für grobes Crushed Ice 5 Sekunden auf Stufe 6 und für feineres 10-15 Sekunden auf Stufe 7-8. Je nach Getränk variiert die optimale Eisgröße: Feines Crushed Ice für Cocktails, mittelfeines für Limonaden und Eistees, gröberes für Softdrinks. Es ist empfehlenswert, verschiedene Konsistenzen auszuprobieren.

Der Thermomix® hilft nicht nur beim Kochen und Backen, er ist auch ein Mega-Talent, wenn du Cocktails, Limonaden und andere Drinks mit Crushed Ice mixen möchtest. In kürzester Zeit zerkleinert er Eiswürfel genau so, wie du sie gerade brauchst. Wie das geht, erfährst du in diesem Beitrag. Los gehts!

Crushed Ice im Thermomix® – Die richtige Größe der Eiswürfel

Bevor du mit dem Zerkleinern beginnst, solltest du sicherstellen, dass die Eiswürfel die richtige Größe haben. Für den Thermomix® sollten die Eiswürfel nicht größer als etwa 3 cm sein. So überlastest du den Motor des Thermomix® nicht zu überlasten und bekommst gleichmäßig zerkleinertes Eis.

Eiswürfel und Früchte im Thermomix®
Du kannst Eiswürfel und Früchte gemeinsam in den Mixtopf geben - Foto: Kathrin Knoll

So bereitest du Crushed Ice im Thermomix® zu

  1. Eiswürfel in den Mixtopf geben: Fülle den Mixtopf mit der gewünschten Menge Eiswürfel. Achte darauf, ihn nicht zu überladen, damit das Eis gleichmäßig zerkleinert wird.
  2. Einstellungen: Schließe den Deckel und zerkleinere das Eis dann, je nachdem, wie fein es sein soll.
    – Für grobes Crushed Ice auf 5 Sek. | Stufe 6
    – Feines Eis für Slushies 10 – 15 Sek. | Stufe 7-8
  3. Überprüfe das Ergebnis und wiederhole den Vorgang bei Bedarf, bis das Eis die gewünschte Größe erreicht hat.
  4. Variieren nach Bedarf: Je nach Getränk kannst du die Größe des Crushed Ice anpassen. Für Cocktails wie Mojitos oder Caipirinhas eignet sich feines Crushed Ice, während für Softdrinks gröberes Eis ideal ist. Letztlich entscheidet aber natürlich dein Geschmack.
Zwei rote Drinks mit Crushed Ice
Foto: Sandra Leibinger

Die perfekte Eisgröße für deine Lieblingsdrinks

  • 🍹 Feines Crushed Ice sorgt für eine schnelle Kühlung und ist ideal für Cocktails wie Daiquiris und natürlich Slushies.
  • 🥤 Mittelfeines Crushed Ice ist perfekt für Drinks wie den Frozen Lillet vom Foto ganz oben, Mojito, Caipirinha, Limonaden oder Eistees. Es kühlt die Getränke angenehm, ohne zu schnell zu schmelzen und hat noch etwas Biss.
  • 🧋 Gröberes Crushed Ice kannst du immer dann verwenden, wenn du Getränke kühlen, aber nicht verwässern möchtest. Softdrinks, Longdrinks, Eiskaffee, Säfte – so wie du magst!

Teste am besten ein wenig und finde heraus, welche Konsistenz dir am besten gefällt. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen deiner coolen Drinks!

Zwei Gläser mit roter Limonade und Crushed Ice
Wassermelonen-Limonade - Foto: Stockfood

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen