Ganzes Hähnchen im Mixtopf
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Gan­zes Hähn­chen im Mix­topf

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Std.
  • 4 Personen
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Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Reis unter fließendem Wasser waschen und in die Backform geben. {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g Wasser, {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Prisen Salz, {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Zweige Thymian sowie {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Scheiben Zitrone zugeben. Die Auflaufform in den Varoma® geben und beiseitestellen.
Kochmodus
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Topf
  • Das Hähnchen so in den Mixtopf geben, dass es mit den Schultern auf dem Messer sitzt.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Marinade Olivenöl, Currypaste, Honig, Sojasoße, Senf, Paprikapulver, Kräuter sowie Pfeffer miteinander vermengen und das Hähnchen damit einreiben. Anschließend für mind. 4 Std. kalt stellen.

2

Den Reis unter fließendem Wasser waschen und in die Backform geben. 600 g Wasser, 2 Prisen Salz, Thymian sowie 2 Scheiben Zitrone zugeben. Die Auflaufform in den Varoma® geben und beiseitestellen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Hähnchen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchen (ca. 1, 2 kg), küchenfertig
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCurrypaste
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasoße
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELmittelscharfer Senf
Für den Reis
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gLangkornreis
1000{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeThymian
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone, in Scheiben
Für die Soße
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
200{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Außerdem
Backform für den Varoma® (ca. 15x15x6 cm)

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