Saftiger Apfel-Schneckenkuchen mit Zimt und Rosinen
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Ap­fel-Schne­cken­ku­chen mit Zimt und Ro­si­nen

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Kuchen
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Topf
Schaumig rühren
Zeit
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00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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Topf
Vermischen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hast du unsere berühmten Apfel-Zimt-Schnecken schon einmal gebacken, geht auch an diesem Rezept kein Weg vorbei: winterlicher Apfel-Schneckenkuchen mit Zimt und Rosinen. Das einfache Rezept für den Thermomix® kommt ganz ohne Hefe auf. Der Apfelkuchen in Schneckenform wird mit Backpulver gebacken. Und ja, dieser Apfel-Schneckenkuchen schmeckt genauso lecker wie er aussieht!

Das Rezept für Apfel-Schneckenkuchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

50 g Butter, 70 g Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und alles 1 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Crème fraîche und Milch zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 vermischen.

2

Mehl, Backpulver, Natron sowie Salz zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren. Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten, den recht feuchten Teig...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kuchen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
70{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
280{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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