Saftiger Apfel-Schneckenkuchen mit Zimt und Rosinen
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Ap­fel-Schne­cken­ku­chen mit Zimt und Ro­si­nen

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Kuchen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
Topf
Schaumig rühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Cr\u00e8me fra\u00eeche","verbose_template":"{%amount%} g Cr\u00e8me fra\u00eeche"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hast du unsere berühmten Apfel-Zimt-Schnecken schon einmal gebacken, geht auch an diesem Rezept kein Weg vorbei: winterlicher Apfel-Schneckenkuchen mit Zimt und Rosinen. Das einfache Rezept für den Thermomix® kommt ganz ohne Hefe auf. Der Apfelkuchen in Schneckenform wird mit Backpulver gebacken. Und ja, dieser Apfel-Schneckenkuchen schmeckt genauso lecker wie er aussieht!

Das Rezept für Apfel-Schneckenkuchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

50 g Butter, 70 g Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und alles 1 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Crème fraîche und Milch zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 vermischen.

2

Mehl, Backpulver, Natron sowie Salz zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren. Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten, den recht feuchten Teig...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kuchen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
70{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
280{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen