Der beste Zitronenkuchen der Welt
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der bes­te Zi­tro­nen­ku­chen der Welt

  • 1 Std. 25 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
Ø 4,27
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 220 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Dieser Zitronenkuchen ist der saftigste und leckerste Zitronenkuchen, den du dir vorstellen kannst. Wieso genau? Im Mixtopf deines Themomix® landen neben Frischkäse – für die Cremigkeit – der Abrieb und Saft echter Zitrone – für den richtigen Geschmack. Back's nach und lass uns wissen, was du denkst!

Das Rezept für Zitronenkuchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit etwas Butter fetten.

2

220 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen. Frischkäse zugeben und 3 Min. | Stufe 4...

Zutaten

Für 1212 Stücke
150150 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
420420 gZucker
250250 gFrischkäse
44Eier
320320 gWeizenmehl Type 405
11 TLNatron
Außerdem
Gugelhupfform

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen