Feine Mangold-Tarte mit Pinienkernen
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Feine Mangold-Tarte mit Pinienkernen

  • 2 Std. 10 Min.
  • 2 Std. 10 Min.
  • 6 Portionen
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  • 250 g Mehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Tarteform (ca. 23 x 23 cm) mit herausnehmbarem Boden einfetten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Saftig und aromatisch mit Bergkäse und herb-frischem Mangold

Zubereitungsschritte

1

Mehl, ½ TL Salz, Butter und 1 Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Tarteform (ca. 23 x 23 cm) mit herausnehmbarem Boden einfetten.

250 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1 TLSalz
125 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
3Eier
500 gMangold
3Schalotten
Außerdem
500 ggetrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken

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