Gefüllte Lammbuletten
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ge­füll­te Lamm­bu­let­ten

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • Blättchen von 5 Stielen Petersilie
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Petersilie umfüllen.
Zauberstab
  • 1 Brötchen vom Vortag, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Brötchen umfüllen, mit 100 g Wasser übergießen und gut durchmischen, sodass die Brötchenbrösel das Wasser aufnehmen.
Zauberstab
  • 2 Zwiebeln, halbiert
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen.
Kochmodus
  • zerkleinertes Brötchen
  • 600 g Lammhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
01
30
Temperatur
0
Kochmodus
  • Mischung umfüllen und Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Aus der Mischung mit feuchten Händen 8 Buletten formen, in der Handfläche flach drücken und je 1 Feta-Stück in die Mitte legen, mit dem Hackteig umschließen. Glätten, etwas flach drücken und abgedeckt kalt stellen.
Kochmodus
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 50 g Tomatenmark
Topf
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 180 g Basmati-Reis
  • 800 g Geflügelfond
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.0
  • In dieser Zeit die Buletten in 2 Portionen in einer Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Kochmodus
  • Dann im Backofen auf der untersten Schiene 10 Min. 180 °C Ober-/ Unterhitze garen.
Kochmodus
  • Reis abschmecken, umfüllen und mit 0.5 TL Oregano und der zerkleinerten Petersilie bestreuen. Die gefüllten Lamm-Buletten mit dem Reis servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

Brötchen in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, mit Wasser übergießen und gut durchmischen, sodass die Brötchenbrösel das Wasser aufnehmen.

3

2 Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und abkühlen lassen.

4

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, zerkleinertes Brötchen, Hack, Ei, 1.5 TL Salz, Chiliflocken sowie Pfeffer zugeben, 1 Min. 30 Sek. | Teigmodus mischen und umfüllen. Mixtopf spülen.

5

Aus der Mischung mit feuchten Händen 8 Buletten formen, in der Handfläche flach drücken und je 1 Feta-Stück in die Mitte legen, mit dem Hackteig umschließen. Glätten, etwas flach drücken und abgedeckt kalt stellen.

6

Restliche Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

7

20 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Tomatenmark zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Reis, Geflügelfond, 0.5 TL Salz und 0.5 TL Oregano zugeben und 14–15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe x garen.

8

In dieser Zeit die Buletten in 2 Portionen in einer Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann im Backofen auf der untersten Schiene 10 Min. 180 °C Ober-/ Unterhitze garen.

9

Reis abschmecken, umfüllen und mit 0.5 TL Oregano und der zerkleinerten Petersilie bestreuen. Die gefüllten Lamm-Buletten mit dem Reis servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Brötchen vom Vortag, in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gLammhackfleisch
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
120{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in 8 Würfeln, (2 cm)
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
180{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasmati-Reis
800{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gGeflügelfond
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
50{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gButterschmalz

Nährwerte (Pro Portion)

826
Kalorien
40 g
Eiweiß
51 g
Fett
48 g
KH
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