Knusprige Gemüsequiche mit Mürbeteig
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Knusp­ri­ge Ge­mü­se­qui­che mit Mür­be­teig

  • 50 Min.
  • 30 Min.
  • 10 Stücke
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Für den Teig
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Quicheform mit Wellenrand (Ø 28 cm) mit etwas Butter fetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
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Eine Gemüsequiche ist die perfekte Mahlzeit, wenn du wenig Zeit hast und dein Essen schon am Vorabend vorbereiten möchtest. Wir zeigen dir das Rezept für den Thermomix®. Ein zarter Mürbeteig dazu gibt es Paprika und verschiedene Kräuter. Und die Quiche schmeckt kalt genauso wie warm. Schnell ran an den Zaubertopf, du wirst sie lieben.

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig zu einem Riegel formen, abdecken und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit etwas Butter fetten.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
160{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Füllung
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in Stücken
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in Stücken
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}gelbe Paprikaschote, in Stücken
15{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Außerdem
Quicheform mit Wellenrand (Ø 28 cm)

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