Saftige Hackbällchen Balkan-Style
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ge Hack­bäll­chen Bal­kan-Style

  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für die Hackbällchen
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Rinderhackfleisch","verbose_template":"{%amount%} g Rinderhackfleisch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Paniermehl","verbose_template":"{%amount%} g Paniermehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Balkan Gew\u00fcrz von Edelschmaus","verbose_template":"{%amount%} EL Balkan Gew\u00fcrz von Edelschmaus"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Einlegeboden fetten. Aus der Hackfleischmasse {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} Bällchen formen und je ein kleines Stück Feta darin verschließen. Auf den Einlegeboden legen. Den Mixtopf kurz spülen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} Paprikaschoten in Streifen in den Varoma® geben und mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Balkan Gewürz vermengen. {{calcIngredientValue("700").toString().replace(".", ",")}} g Kartoffeln in Stücken in den Garkorb einwiegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"1400","amount_float":1400,"verbose":"1400 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Garen
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
0.0
  • Varoma® abnehmen, Garkorb mithilfe des Spatel entnehmen, beiseitestellen und warm halten.
Kochmodus
Für die Soße
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} EL Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 13","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} EL Tomatenmark"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 15","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g st\u00fcckige Tomaten (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g st\u00fcckige Tomaten (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 15","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 15","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 15","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Balkan Gew\u00fcrz von Edelschmaus","verbose_template":"{%amount%} EL Balkan Gew\u00fcrz von Edelschmaus"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 15","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 15","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Erwärmen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • Messbecher einsetzen.
Zauberstab
Aufsteigend pürieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6-9
  • Die Hackbällchen mit Paprika und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Soße und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Hackbällchen Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Paniermehl, Ei, 1 EL Balkan Gewürz, 1,5 TL Salz sowie 1 TL Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Den Einlegeboden fetten. Aus der Hackfleischmasse 12 Bällchen formen und je ein kleines Stück Feta darin verschließen. Auf den Einlegeboden legen. Den Mixtopf kurz spülen.

2

Paprika in den Varoma® geben und mit 1 EL Balkan Gewürz vermengen. Kartoffeln in den Garkorb einwiegen. Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf füllen. Den Varoma® mit Einlegeboden aufsetzen und alles 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® abnehmen, Garkorb mithilfe des Spatel entnehmen, beiseitestellen und warm halten.

3

Für die Soße Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl mit Tomatenmark zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Stückige Tomaten, Frischkäse, 1 EL Balkan Gewürz, Mehl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und die Soße 5 Min. | 100 °C | Stufe 3 erwärmen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Dann Messbecher einsetzen und 30 Sek. | Stufe 6-9 aufsteigend pürieren. Die Hackbällchen mit Paprika und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Soße und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Hackbällchen und das Gemüse
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaniermehl
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBalkan Gewürz von Edelschmaus
Salz
Pfeffer
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Stücken
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprikaschoten (bunt), in Streifen
700{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in Stücken
1400{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für die Soße
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl, zzgl. etwas zum Fetten
3{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
200{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
100{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBalkan Gewürz von Edelschmaus
30{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405

Nährwerte (Pro Portion)

768
Kalorien
42 g
Eiweiß
42 g
Fett
59 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen