Mirabellenkuchen mit Schmand
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mi­ra­bel­len­ku­chen mit Schmand

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
Kneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mirabellenkuchen mit Schmand kombiniert süßen Mürbeteig mit einer cremigen Füllung und den leckersten Früchten. Mit anderen Worten: Der perfekte Sommerkuchen, der auch noch Abwechslung auf den Tisch zaubert. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super easy und der Genuss unvergleichlich. Also, schnell ran an den Zaubertopf – es wird so lecker!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz in den Mixtopf geben 20 Sek. | Stufe 4 verkneten, dann zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
280{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
275{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenVanillezucker
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die Füllung
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMirabellen, entsteint und halbiert
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenPuddingpulver
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
600{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand

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