• TM31
  • TM5
  • TM6

Mohnbagels

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 8 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 15 g Zucker
  • 340 g Milch
02
00
37
2.0
  • 500 g Roggenmehl Type 1150 zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 30 g natives Olivenöl Extra
  • 2 TL Salz
03
00
0

Guten Appetit


Schritt 01/07
1 Würfelfrische Hefe
45 gZucker
340 gMilch
500 gRoggenmehl Type 1150, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
30 gnatives Olivenöl Extra
2 TLSalz

Zubereitung

1

Hefe und 15 g Zucker mit der Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 auflösen. Mehl und Olivenöl und Salz zufügen und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der stark bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 8 Portionen teilen. Diese rund formen und jeweils ein breites Loch in die Mitte drücken.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen