Räuberbrett
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Räuberbrett

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 6 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 400 g Wasser
  • 40 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf füllen und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die beiden Mehlsorten, den Apfelessig sowie 2 TL Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten.

2

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 50 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 220 °C Ober/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (26 cm Länge) mit Backpapier auskleiden. Eine kleine ofenfeste Form oder Schale mit Wasser...

Für das Brot
400 gWasser
40 gfrische Hefe
1 TLZucker
250 gRoggenmehl Type 1150
350 gDinkelmehl Type 630
1 ELApfelessig
Für den Salat
1großer Apfel, geachtelt
200 gKohlrabi, in Stücken
300 gKarotten, in Stücken
30 gSonnenblumenöl
1 TLKräutersalz
15 ghelle Balsamicoessig
Für den Dip
1Knoblauchzehe
1Schalotte
200 gSalami, in Stücken
200 gFrischkäse
30 gTomatenmark
0.5 TLZucker

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen