• TM31
  • TM5
  • TM6

Schwarz-Weiß-Gebäck

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 25 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

Für den weißen Teig
  • 125 g Mehl Type 405
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Staubzucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Eigelb
03
00
0
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand nochmals gut durchkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Mixtopf spülen und trocknen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Guten Appetit


Schritt 01/07
Zutaten für den hellen Teig
75 gButter, in Stücken
125 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1 TLBackpulver
75 gStaubzucker
1 ELselbst gemachter Vanillezucker
1Eigelb
Für den dunklen Teig
1Eiweiß
60 gButter, in Stücken
100 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1 TLBackpulver
15 gStärke
90 gStaubzucker

Zubereitung

1

Für den weißen Teig Butter, Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus kneten.

2

Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand nochmals gut durchkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen