Toastbrot
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Toastbrot

  • 1 Std.
  • 2 Std.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
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Topf
Verrühren
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Kochmodus
  • Eine Kastenform (30 cm Länge) gründlich einfetten und bemehlen. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals gründlich durchkneten. Zu einer länglichen Rolle formen, dann in die vorbereitete Backform legen und abgedeckt nochmals 1 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Auf der mittleren Schiene etwa 45 Min. backen. Das Brot erst 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vor dem Anschneiden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Milch, Butter Mehl, Hefe, Ei und Salz – diese Zutaten stehen auf der Liste für dieses selbst gemachte Toastbrot mit dem Thermomix®. Anders als gekauftes Toast aus der Packung schmeckt dieses frisch gebackene Brot locker und fluffig. Probier das Rezept aus und bestreich das Ergebnis mit deinem liebsten Brotaufstrich.

Das Rezept für Toastbrot mit dem Thermomix®

Eins steht fest: Selbstgebackenes Toastbrot übertrifft jedes Angebot aus dem Supermarktregal. Damit beim Backen nichts schiefgeht, zeigt Dési dir im Video, was du bei der Mission "Toastbrot selber backen" beachten musst. Was du aus deinem Toast machen kannst? Wie wäre es mit einer dick geschnittenen Scheibe Toast mit Butter und Erdbeermarmelade? Mhhh!

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, Hefe, Ei sowie Salz hinzufügen und 3 Min. | Teigstufe verkneten. Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Eine Kastenform gründlich einfetten und bemehlen. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals gründlich durchkneten. Zu einer länglichen Rolle formen, dann in die vorbereitete Backform legen und abgedeckt nochmals 1 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Auf der mittleren Schiene etwa 45 Min. backen. Das Brot erst 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vor dem Anschneiden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

Nährwerte (Pro Scheibe)

135
Kalorien
3 g
Eiweiß
5 g
Fett
18 g
KH

Vegetarisch

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