Victoria Sponge Cake
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Vic­to­ria Spon­ge Cake

  • 1 Std.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Zwei Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g glutenfreies Mehl","verbose_template":"{%amount%} g glutenfreies Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g ungesalzene Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g ungesalzene Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g Rohzucker (oder Kokosbl\u00fctenzucker)","verbose_template":"{%amount%} g Rohzucker (oder Kokosbl\u00fctenzucker)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 gro\u00dfe Eier","verbose_template":"{%amount%} gro\u00dfe Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Vollmilch","verbose_template":"{%amount%} g Vollmilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL glutenfreies Backpulver","verbose_template":"{%amount%} EL glutenfreies Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Xanthan","verbose_template":"{%amount%} TL Xanthan"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanilleextrakt","verbose_template":"{%amount%} TL Vanilleextrakt"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

2

Mehl, Butter, Zucker, Eier, Milch, Backpulver, Xanthan sowie Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 vermengen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
225{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
225{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gungesalzene Butter, in Stücken
225{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohzucker (oder Kokosblütenzucker)
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}große Eier
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELglutenfreies Backpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen