Welcher Käse für Käsespätzle?
Welcher Käse für Käsespätzle? Diese Frage stellt sich auf dem Weg zu den besten Käsespätzle. Die Antwort darauf, welchen Käse du bei der Zubereitung von Spätzle verwenden solltest, findest du in diesem Beitrag.
Welcher Käse für Käsespätzle?
In vielen Rezepten für Käsespätzle kommen zwei Käsesorten zum Einsatz: Emmentaler und eine beliebige Bergkäse-Sorte zu gleichen Teilen.
Du kannst aber auch nur eine Käsesorte verwenden oder die Käsesorten in einem anderen Verhältnis mischen. Also zum Beispiel drei Viertel Emmentaler und ein Viertel Bergkäse. Wenn du keinen Emmentaler verwenden möchtest, kannst du auch Appenzeller, Greyerzer oder mittelalten Gouda verwenden.
Käsespätzle mit dem Thermomix®
Bei der Zubereitung von Käsespätzle ist der Thermomix® ein toller Helfer. Er knetet den Teig, zerkleinert den Käse und du kannst die Spätzle direkt durch den Einlegeboden ins heiße Wasser schaben. Mit diesem Rezept für Käsespätzle gelingt dir der schwäbische Klassiker garantiert!
Die leckersten Spätzle-Rezepte
Käsespätzle mit Frühlingszwiebeln, Spinatzspätzle oder auch Spätzle mit Jägersoße – es gibt so viele Varianten für leckere Spätzle-Rezepte, dass es nie langweilig wird. Schau dir unbedingt auch unsere Kollektion für Spätzle an, darin haben wir die besten Ideen für die schwäbische Köstlichkeit.