Welle für Thermomix® – das perfekte Zubehör für sous-vide, schonendes Garen und Kartoffeln schälen
Nicole

Welle für Thermomix® – das perfekte Zubehör für sous-vide, schonendes Garen und Kartoffeln schälen

Der Thermomix® ist der beste Helfer in der Küche – da sind wir uns wohl alle einig. Und ausgeklügeltes Zubehör erweitert seine Talente um ein Vielfaches. Sei es das Garkörbchen, der Varoma®, der Spatel oder der Schmetterling – sie alle sind tolle Ergänzungen zum Mixtopf. Und nun auch noch das neueste Zubehör-Baby: Die Welle. Was sie genau kann, erfährst du in diesem Beitrag.

Garen mit dem Thermomix®

Am Boden des Mixtopfes befindet sich das sternförmige Messer des Thermomix®. Es ist zum Zerkleinern geschaffen und deshalb müssen viele empfindliche Lebensmittel entweder im Linkslauf gegart werden, alternativ liegen sie sicher im Garkörbchen oder noch eine Etage höher im Varoma®.

Auch vakuumiertes Fleisch oder Fisch beim Sous-Vide-Garen lag bisher im Garkorb, damit es beim langsamen Garen nicht vom Messer zerstört wird.

Mixtopf
Blick auf das Messer im Mixtopf - Foto: Kathrin Knoll

Jetzt aber haben die Geräte-Entwickler bei Vorwerk etwas sehr Kluges entwickelt: Die Welle. Eine wellenförmige Plastik-Abdeckung, die direkt auf das Messer gesteckt wird und es verbirgt.

Die Welle mit Peeler – 1 Zubehör, 3 Funktionen

Das Ergebnis ist viel mehr Raum für empfindliche Lebensmittel im Mixtopf deines Thermomix®. Du kannst also deutlich mehr Fleisch, Fisch – aber auch Gemüse oder Kartoffeln auf einmal garen als vorher.

Zudem ist der Peeler in die Welle integriert, dass bedeutet, du bekommst 3 Funktionen in einem Teil:

  • Sous-vide-Garen: Saftige Garen im Vakuum-Beutel bei niedrigen Temperaturen steht für Genuss auf höchstem Level.
  • Slow Cooking – Dank Welle zaubert der Thermomix® auch köstliches Pulled Pork oder Gulasch im beliebten Modus Slow Cooking!
  • Peelen – Im Rechtslauf kommt die raue Seite der Weller zum Einsatz und peelt die Schale von Kartoffeln direkt im Mixtopf.
Blick in den Mixtopf des Thermomix® mit der Welle
Die Welle mit Peeler im Einsatz - Foto: Vorwerk

Das kostet die Welle mit Peeler

Der Preis für die Welle mit Peeler beträgt 39 Euro und es passt sowohl in den Mixtopf des TM5 als auch in den TM6. Alternativ kannst du auch den Wunderpeeler zum Kartoffeln schälen nutzen und das Messer zum Sous-Vide-Garen durch den WunderCap® ersetzen.

Du hast noch nie Sous-Vide gegart und möchtest es gern ausprobieren? Dann haben wir hier ein tolles Rezept für Rinderfilet für dich. Oder du versuchst dich an Lachs, der ganz sanft sous-vide gegart wurde.

Rinderfilet Sous-Vide mit Herzoginkartoffeln - Foto: Tina Bumann

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen