Spargel kaufen – darauf solltest du achten
Nicole

Spargel kaufen – darauf solltest du achten

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Kurzfassung

Spargelkauf kann teuer sein, daher ist es wichtig, frischen Spargel zu wählen, um den besten Geschmack und Nährwert zu erhalten. Die Spargelsaison in Deutschland ist von April bis Juni, und frischer Spargel hat feste, knackige Stangen mit geschlossenen Spitzen. Regionaler Spargel ist umweltfreundlicher und schmeckt besser als importierter. Beim Kauf sind sowohl dicke als auch dünne Spargelstangen in Ordnung, aber man sollte sich für eine Größe entscheiden, um gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Für kreative Spargelgerichte bietet der Thermomix® verschiedene Rezepte an, ideal für moderne Zubereitungen.

Spargel kaufen ist häufig eine teure Angelegenheit. Deshalb solltest du ganz besonders darauf achten, dass er auch frisch ist. Wenn du ein paar Punkte beachtest, bekommst du die optimale Qualität für dein Geld. Und das zahlt sich aus. Frischer Spargel schmeckt nicht nur viel besser. Er enthält auch mehr Nährstoffe. Hier also die besten Tipps, für den nächsten Spargelkauf.

Spargel kaufen – am besten zur Saison

Die Spargelsaison ist zwar von Region zu Region etwas unterschiedlich. In Deutschland ist die Hauptsaison aber im Frühling, von April bis Juni. Während dieser Zeit ist der Spargel frisch geerntet und schmeckt am besten.

Pssst! Willst du Spargel mal ganz anders genießen? 😍 Dann kommt dieses Rezept genau richtig! Thermomix®-Expertin Dési zeigt dir im Video, wie du ein herzhaftes Spargelragout mit Hackbällchen und Kartoffelwürfeln ganz einfach zubereitest – schnell, lecker und voller Frühlingsgefühl! 🎥

So erkennst du frischen Spargel

Frische Spargelstangen sind fest und knackig. Sie sollte auf gar keinen Fall trocken oder sogar schlaff sein. Frischer Spargel hat auch geschlossene Spitzen und eine glatte Oberfläche.

Frischer grüner Spargel ist satt-grün, während weißer Spargel hell, fast elfenbeinfarben, sein sollte. Schimmert der Spargel gelb oder hat dunkle Flecken, lass die Finger davon.

Spargel kaufen – wie dick sollte er sein?

Ob du dicke oder dünne Spargelstangen kaufst, kannst du ganz nach deiner persönlichen Vorliebe entscheiden. Dicke Stangen schmecken etwas intensiver als dünne. Kaufe aber am besten entweder nur dünne oder dicke Stangen, damit sie gleichzeitig gar werden.

Spargel im Varoma® des Thermomix®
Spargel garen im Varoma®® - Foto: Kathrin Knoll

Bevorzuge Spargel aus der Region

Kaufe möglichst regionalen oder lokalen Spargel. So unterstützt du Landwirte in der Umgebung und schonst die Umwelt. Wenn der Spargel erst aus weit entfernten Ländern importiert werden muss, verursacht dies einen 20-mal höheren CO₂-Ausstoß als bei regionalem Spargel. Und der heimische Spargel schmeckt auch einfach viel besser!

Die besten Spargel-Rezepte für den Thermomix®

Egal, ob du Spargel klassisch mit Sauce hollandaise liebst oder mal etwas Neues ausprobieren möchtest. Schau dir unbedingt unsere Kollektionen für Spargel-Rezepte an. Da findest du das richtige Rezept für jede Gelegenheit.

Die besten Spargel-Rezepte

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