Cremig-Kühle Eierlikör-Torte
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Cre­mig-Küh­le Ei­er­li­kör-Tor­te

  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter leicht fetten.
Kochmodus
  • 80 g Butter, in Stücken
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • 30 Schoko-Kekse (z. B. „Oreo“)
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Mischung in die Form füllen und verteilen. Den Boden mithilfe eines Löffels glatt drücken und bis zur Verwendung kalt stellen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • 150 g Eierlikör
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 1 Päckchen (10 g) Agar-Agar
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • 100 g Eierlikör
Topf
  • Alles vermengen und die Mischung umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 150 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Eierlikörmasse
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Quark
  • 100 g Zucker
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Creme umfüllen und den Mixtopf reinigen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 300 g Sahne
  • 12 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Mithilfe des Spatels unter die Creme heben
  • geschlagene Sahne
  • 100 g Zarbitter-Schokotröpfchen
Topf
  • Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben, glatt streichen und mind. 3 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Mit einem Sparschäler 40 g kalte Zartbitterkuvertüre in kleine Röllchen schälen. Den restlichen Eierlikör vorsichtig auf die Torte gießen und am Rand etwas hinunterlaufen lassen. Torte mittig mit Schokoröllchen garnieren und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter leicht fetten.

2

Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 80 °C | Stufe 2 schmelzen. Kekse zufügen und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. In die Form füllen und verteilen. Den Boden mithilfe eines Löffels glatt drücken und bis zur Verwendung kalt stellen. Den Mixtopf reinigen.

3

150 g Eierlikör im Mixtopf 4 Min. | 100 °C | Stufe 1 erwärmen. Agar-Agar zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen lassen, weitere 100 g Eierlikör zugeben, vermengen und umfüllen. Den Mixtopf spülen.

4

Die weiße Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die Eierlikörmasse zufügen und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. Frischkäse, Quark sowie Zucker zugeben und erneut 15 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Die Creme umfüllen und den Mixtopf reinigen.

5

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Die Sahne mit dem Vanillezucker hineingeben und Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Sahne und Schokotröpfchen mithilfe des Spatels unter die Creme heben. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben, glatt streichen und mind. 3 Std. kalt stellen.

6

Mit einem Sparschäler die kalte Kuvertüre in kleine Röllchen schälen. Den restlichen Eierlikör vorsichtig auf die Torte gießen und am Rand etwas hinunterlaufen lassen. Torte mittig mit Schokoröllchen garnieren und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schoko-Kekse (z. B. „Oreo“)
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gEierlikör
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Agar-AgarPulver (10 g)
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Kuvertüre, in Stücken
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
12{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZarbitter-Schokotröpfchen
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterkuvertüre, gekühlt

Nährwerte (Pro Portion)

484
Kalorien
9 g
Eiweiß
31 g
Fett
34 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen