Pflaumenkuchen mit Hefeteig vom Blech
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Pflaumenkuchen mit Hefeteig vom Blech

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 10 Stücke
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  • Eine Backform (20 × 20 cm) mit etwas Butter fetten oder alternativ mit Backpapier auskleiden.
Kochmodus
  • 100 ml Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
  • 1 TL Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • Restlichen Zucker
  • 125 g Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
  • 300 g Mehl Type 405
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Saure Sahne
  • 1 Ei
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Endlich wieder Pflaumenzeit. Da kommt ein saftiger Pflaumenkuchen gerade recht. Dieser hier wird mit einem köstlichen Hefeteig gebacken und von Streuseln gekrönt. Fruchtig, saftig, fluffig, lecker. Wenn du magst, kröne ihn mit frischer Schlagsahne. Und lass uns unbedingt wissen, wie er dir geschmeckt hat, hier kommt das Rezept.

Zubereitungsschritte

1

Eine Backform (20 × 20 cm) mit etwas Butter fetten oder alternativ mit Backpapier auskleiden.

2

Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C. erwärmen. Restlichen Zucker, Butter, Mehl, Zimt, Salz, saure Sahne, Ei, Eigelb, Abrieb der gewaschenen Zitrone und Vanilleextrakt zugeben und 3 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich ca. verdoppelt hat.

100 mlMilch
125 gZucker
1 Pck.Trockenhefe, (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
Für den Teig:
125 gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
300 gMehl Type 405
0.5 TLZimtpulver
1 PriseSalz
75 gSaure Sahne
1Ei
Für die Streusel:
85 gMehl Type 405
60 gButter in Stücken
Belag:
500 ggemischte Pflaumen

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