Sauerteig-Mischbrot
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Sauerteig-Mischbrot

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Brot à 12 Scheiben
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  • 360 g Wasser
  • 40 g Hefe
  • 80 g flüssiger Honig
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 150 g selbst gemachter Weizensauerteig
  • 2 TL Salz
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser, Hefe sowie Honig in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Die beiden Mehlsorten, den Sauerteig sowie das Salz hinzufügen und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.

2

Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, mit bemehlten Händen durchkneten und mithilfe einer Teigkarte mehrmals von außen nach innen falten. Zu einem Brotlaib formen und mit der Naht nach oben in das gut bemehlte Gärkörbchen legen. Abgedeckt noch einmal 1 Std. gehen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
360{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfelfrische Hefe
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssiger Honig
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 1050, zzgl. etwas zum Bearbeiten
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Weizensauerteig

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