Lachs einfrieren leicht gemacht
Nicole

Lachs einfrieren leicht gemacht

Lachs einfrieren ist perfekt, wenn du den wertvollen Fisch regelmäßig genießen möchtest, aber nicht jedes Mal zum Fischhändler gehen kannst oder willst. Lachs enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren und sollte regelmäßig auf deinem Teller landen. Hier verraten wir dir, wie du ihn easy einfrieren und natürlich auch perfekt zubereiten kannst. Los gehts!

Lachs einfrieren leicht gemacht

Ob geräuchert, gebraten oder gegrillt, Lachs ist vielseitig und lecker. Doch wie bewahre ich ihn am besten auf, um sein Aroma und seine Frische zu bewahren? Die Antwort lautet: Einfrieren! Denn so kannst du den Fisch über Monate lagern und er behält trotzdem seinen Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe. Und so gehts:

  • Frische zählt: Fisch sollte immer so frisch wie möglich sein. Das gilt natürlich auch für Lachs. Je frischer der Lachs vor dem Einfrieren ist, desto besser ist er nach dem Auftauen, logisch oder?
  • Portionieren: Teile den Lachs in portionsgroße Stücke, bevor du ihn einfrierst. Auf diese Weise kannst du später genau die Menge auftauen, die du benötigst.
  • Luftdicht verpacken: Verpacke den Fisch in luftdichten Behälter, um ihn vor Gefrierbrand zu schützen und das beste Aroma zu bewahren. Optimal sind diese praktischen Silikonbeutel zum Wiederverwenden. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Farben.
Lachs auf Kräuterbett
Lachs sous-vide - Foto: Anna Gieseler

Überblick behalten und langsam auftauen

  1. Bevor du den Fisch in den Gefrierschrank gibst, beschrifte die Verpackung mit dem Datum des aktuellen Tages und schreibe dazu, was sich darin befindet. So behältst du auch nach Wochen noch den Überblick.
  2. Die optimale Temperatur im Gefrierschrank, oder -fach, wenn du Fisch einfrierst, ist übrigens -18 °C.
  3. Langsames Auftauen: Wenn es Zeit ist, den Lachs zu verwenden, lass ihn langsam im Kühlschrank auftauen. So bleibt er in Form und schmeckt, als wäre er gerade frisch aus dem Wasser gekommen.

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen