

Pürieren im Thermomix® – so klappt es perfekt! 🍦
Der Thermomix® erleichtert das Pürieren von Zutaten für Milchshakes, Suppen und Smoothies erheblich. Mit seiner leistungsstarken Motorisierung eliminiert er Klumpen vollständig. Die Geschwindigkeit des Mixmessers lässt sich ab Stufe 5 für cremige Ergebnisse einstellen. Sowohl der TM6 als auch der TM7 verfügen über einen speziellen Pürier-Modus, der eine gleichmäßige Konsistenz gewährleistet. Ohne diesen Modus wird empfohlen, auf den Geschwindigkeitsstufen 7 bis 10 zu arbeiten, beginnend mit niedriger Geschwindigkeit für heiße Speisen. Der Messbecher dient als Spritzschutz. Der Thermomix® bietet simple, klumpenfreie Rezepte für Suppen, Smoothies und Pürees.
Ein kühlender Milchshake im Sommer, wärmende Suppe im Winter oder ein Smoothie für zwischendurch – mit deinem Thermomix® ist Pürieren so einfach wie noch nie. Er hat so viel Power, dass Klümpchen endlich der Vergangenheit angehören. Wir zeigen dir, was du beachten solltest und welche leckeren Rezepte du zubereiten kannst.
Pürieren im Thermomix®
Mit der Stufeneinstellung kannst du die Geschwindigkeit deines Mixmessers regeln. Ab Stufe 5 püriert dein Thermomix® die Zutaten, die du in den Mixtopf gibst. Daraus werden dann cremige Suppen, samtige Pürees und Smoothies ohne Stückchen. Dein TM6 und der TM7 sind sogar mit einem eigenen Modus für das Pürieren ausgestattet.
Der Thermomix® Modus Pürieren
- Gib alle Zutaten in den Mixtopf und setze den Deckel auf. Hartes Gemüse wie Kartoffeln oder auch Karotten solltest du vorgaren.
- Gehe in die Modi-Übersicht und wähle den Modus Pürieren aus.
- Stelle die gewünschte Zeit ein.
- Wähle von Stufe 5 bis 8 aus. Setze den Messbecher als Spritzschutz auf.
- Wiederhole den Vorgang, bis deine Suppe, dein Püree oder Smoothie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Ohne den Modus pürieren
- Gib alle Zutaten in den Mixtopf und setze den Deckel auf. Hartes Gemüse solltest du vorgaren.
- Stelle die Zeit ein.
- Wähle eine Stufe von 7 bis 10 zum Pürieren. Fange bei heißen Speisen mit geringerer Geschwindigkeit an und steigere sie nach und nach. Setze den Messbecher als Spritzschutz auf.
- Wiederhole die Schritte ggf. so oft, bis deine Suppe, Püree oder Smoothie die gewünschte Konsistenz hat.
Smoothies, Suppen und Co. im Thermomix® pürieren
Mit dem Thermomix® kannst du Suppen, Smoothies und Pürees perfekt pürieren. Klumpen und Stückchen gehören ab sofort der Vergangenheit an und du kannst zum Beispiel deine cremige Kartoffelsuppe genießen. Die perfekte, gleichmäßige Konsistenz ist einfach perfekt!
Auch Smoothies wie den leckeren Heidelbeer-Joghurt-Smoothie vom Foto ganz oben, den 5 Minuten Beeren-Orangen-Smoothie oder den Birnen-Smoothie hast du in wenigen Minuten dank des Modus püriert. Damit verstopft dir nie wieder ein Strohhalm!
Oder du bereitest cremiges Püree zu – ganz egal, worauf du Lust hast, dein Thermomix® püriert dir alles supercremig und samtig. Vor allem für perfektes Kartoffelpüree einfach unverzichtbar.