Was ist Pide?
Nicole

Was ist Pide?

Hast du schon einmal von Pide gehört? Falls nicht, ändern wir das jetzt. Pide ist ein traditionelles türkisches Fladenbrot, das normalerweise oval oder länglich geformt ist. Es ähnelt einem Pizzaboden, aber der Teig ist etwas dicker und weicher.

Das perfekte Rezept für Pide

Was Pide so besonders macht, ist seine Vielseitigkeit. Du kannst es immer wieder mit anderen Belägen genießen, von Hackfleisch und Gemüse bis hin zu Käse und Eiern. Es ist so lecker und vielseitig. Der luftige Hefeteig enthält neben Wasser, Mehl und Öl auch noch Joghurt und wird dadurch so besonders soft.

Probiere doch mal unser Rezept für Pide mit Hackfleisch oder Spinat-Feta-Füllung. Der Teig gelingt im Thermomix® ganz besonders gut und natürlich hilft der Zaubertopf auch bei der Zubereitung der perfekten Füllung.

Pide mit Schafskäse-Feta und Hackfleisch
Foto: Kathrin Knoll

Woher kommt Pide?

In der Türkei ist Pide ein beliebtes Gericht, das oft in Restaurants und auf Märkten verkauft wird. Es wird normalerweise frisch aus dem Ofen serviert und ist besonders köstlich, wenn es warm ist.

Aber nicht nur in der Türkei ist Pide beliebt. Dank seiner einfachen Zubereitung und seines köstlichen Geschmacks hat es sich auch international einen Namen gemacht. Viele Menschen auf der ganzen Welt lieben es, Pide zu Hause zuzubereiten und mit ihren Lieblingszutaten zu belegen.

Probiere auch veganes Pide mit roten Linsen oder kalorienarme Pide mit Skyr.

Kalorienarme Skyr-Pide mit Spinat und Feta auf weißem Backpapier
Leichte Pide mit Skyr - Foto: Kathrin Knoll

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen