Butterkuchen vom Blech
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

But­ter­ku­chen vom Blech

  • 45 Min.
  • 1 Std. 35 Min.
  • 20 Stücke
Ø 4,67
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • 200 g Sahne
  • 30 g Wasser
  • 80 g Zucker
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • 40 g frische Hefe
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 5 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Ein saftiger Butterkuchen ist immer eine gute Idee, die meisten Menschen lieben ihn. Vor allem, wenn er – dank des perfekten Hefeteigs so unglaublich soft und lecker schmeckt. Schau dir vor dem Backen unbedingt auch unseren Beitrag rund um den perfekten Butterkuchen an. Darin findest du die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und wichtigs Tipps für den Hefeteig. Und hier das Rezept für deinen Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Sahne, Wasser, Zucker, Butter sowie zerbröselte Hefe in den Mixtopf geben und alle Zutaten2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Dann 5 Min. ruhen lassen.

2

Mehl, Ei sowie Salz zufügen und alles 5 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 2020 Stücke
Für den Teig
200200 gSahne
3030 gWasser
8080 gZucker
8080 gweiche Butter, in Stücken
4040 gfrische Hefe
500500 gWeizenmehl Type 405
Für den Belag
2501 gweiche Butter, in Stücken
800,5 gPuderzucker
1250 TLselbst gemachter Vanillezucker
10080 gZimtzucker
801 ggehobelte Mandeln
Außerdem
tiefes Backblech (ca. 40 × 33 cm)
Spritzbeutel mit Sterntülle

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen