Sahne schlagen im Thermomix® TM7: So gelingt sie dir perfekt! 🧁
Nicole

Sahne schlagen im Thermomix® TM7: So gelingt sie dir perfekt! 🧁

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Kurzfassung

Mit dem Thermomix® TM7 kann Sahne problemlos geschlagen werden, obwohl der Deckel kein Sichtloch hat, um den Fortschritt zu beobachten. Stattdessen muss man auf das Geräusch achten: sobald es von einem gleichmäßigen Rauschen in ein klatschendes Geräusch wechselt, ist die Sahne fertig. Die Sahne sollte gut gekühlt sein und einen Fettgehalt von mindestens 30 % haben. Nach Wunsch kann Vanillezucker hinzugefügt werden. Nicht zu lange schlagen, um Butterbildung zu vermeiden. Diese Tipps helfen, perfekte Schlagsahne herzustellen.

Du hast einen Thermomix® TM7 und möchtest damit Sahne schlagen? Kein Problem! Es gibt zwar eine Kleinigkeit, die du beachten musst. Doch kannst du selbstverständlich mit ein paar einfachen Tipps perfekte Schlagsahne zaubern. Hier erfährst du, wie es geht.

Sahne schlagen im TM7 – Die Vorbereitung

Grundsätzlich funktioniert Sahne schlagen im Thermomix® TM7 genauso wie in den Vorgängermodellen des Thermomix®. Es gibt nur einen kleinen Unterschied: Der Deckel des TM7 hat kein Loch, deshalb kannst du nicht sehen, wann die Sahne fertig ist, du musst es hören!

  1. Sahne gut kühlen: Stelle sicher, dass die Sahne gut gekühlt ist. Am besten eignet sich Sahne, die mindestens 30 Minuten im Kühlschrank war.
  2. Rühraufsatz einsetzen
  3. Gib 600 – 1400 g Sahne in den Mixtopf und schlage sie auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung. Dabei höre genau hin, wie sich die Geräusche im Mixtopf verändern.

Wichtig: Am Anfang hörst du ein gleichmäßiges Rauschen. Sobald die Sahne dicker wird, verändert sich das Geräusch in ein leiseres, klatschendes Geräusch. Wenn das Messer ins Leere läuft, ist die Sahne fertig.

Jemand gibt Sahne in den Mixtopf des Thermomix® TM7
Sahne in den Mixtopf geben - Foto: falkemedia

Tipps für perfekte Sahne

  • 🥛 Fettgehalt beachten: Verwende Sahne mit mindestens 30 % Fettgehalt. Das sorgt für eine schön stabile Konsistenz.
  • 🍦 Optional Vanillezucker hinzufügen: Wenn du gesüßte Sahne möchtest, kannst du vor dem Schlagen etwas Vanillezucker hinzufügen.
  • ❄️ Kalt arbeiten: Halte nicht nur die Sahne, sondern auch den Rühraufsatz und den Mixtopf möglichst kühl.
  • 🧈 Nicht zu lange schlagen: Sei vorsichtig, dass du die Sahne nicht zu lange schlägst, sonst wird sie zu Butter. Wenn du das klatschende Geräusch hörst, schalte den Thermomix® aus und überprüfe die Konsistenz.

Mit diesen Tipps sollte es dir ganz leicht gelingen, perfekte Sahne im Thermomix® TM7 zu schlagen. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Frappuccino wie bei Starbucks
Wie wäre es mit einem Frappuccino mit Schlagsahne? - Foto: Désirée Peikert

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