Donauwellen-Gugelhupf
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Do­nau­wel­len-Gu­gel­hupf

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 16 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten.
Kochmodus
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Topf
Cremig rühren, dabei die Eier durch die Deckelöffnung geben
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Gugelhupf und Donauwelle machen gemeinsame Sache. Da treffen heller und dunkler Rührteig auf Kirschen und natürlich feinste Buttercreme. Das Ergebnis: Ein Stück auf deinem Kuchenteller ist nicht genug! Und dank Thermomix® ist die Zubereitung super easy. Hier kommt das Rezept, probiere es gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten.

2

Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung geben.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den hellen Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken zzgl. etwas zum Fetten der Form
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
15{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Für den dunklen Teig
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für die Füllung und Verziehrung
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
15{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
350{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschen (Glas), abgetropft
400{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
Außerdem
Gugelhupfform
Spritzbeutel mit Sternentülle

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