Crispy Gnocchi aus dem Airfryer 🔥
Nicole

Crispy Gnocchi aus dem Airfryer 🔥

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Kurzfassung

Gnocchi aus dem Airfryer sind eine schnelle und leckere Option, die außen knusprig und innen weich sind und in nur 15 Minuten zubereitet werden können. Frische oder selbstgemachte Gnocchi werden gewürzt und in der Heißluftfritteuse gegart, während getrocknete Gnocchi vorher eingeweicht werden sollten. Für besonders knusprige Gnocchi einfach die Bratzeit verlängern. Ein beliebtes Rezept ist der Crispy-Gnocchi-Tomaten-Salat mit Kirschtomaten und Rucola. Es gibt auch Varianten wie Parmesan Gnocchi oder süße Cinnamon Gnocchi. Die vielseitigen Gnocchi eignen sich perfekt als Beilage, Hauptgericht oder in Salaten und Suppen.

Gnocchi aus dem Airfryer sind der Geheimtipp, wenn es schnell gehen soll und trotzdem richtig lecker sein muss. Außen knusprig, innen weich – und das in nur 15 Minuten. Kein Kochtopf, kein Aufwand: Einmal Gnocchi in die Heißluftfritteuse, fertig ist dein neues Lieblingsessen. 😍 Ob als würziger Salat, mit Parmesan-Kruste oder in der süßen Variante – wir zeigen dir, wie du Gnocchi im Airfryer perfekt zubereitest und kreativ kombinierst. 👉 Los geht’s!

Gnocchi im Airfryer zubereiten

Die Zubereitung von Gnocchi in der Heißluftfritteuse ist denkbar einfach. Und das Ergebnis: außen knusprig, innen weich. Mit nur 15 Minuten zählen die Gnocchi zur stressfreien Alltagsküche oder spontane Gäste. Je nach Gnocchi-Sorte variiert die Vorbereitung:

  • Frische Gnocchi oder selbstgemachte Gnocchi: direkt würzen, mit etwas Öl mischen und ca. 15 Minuten bei 180 °C in den Airfryer geben.
  • Getrocknete Gnocchi aus dem Kühlregal: vorher 10–12 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann wie gewohnt frittieren.

Tipp: Wenn du deine Gnocchi besonders knusprig liebst, einfach ein paar Minuten länger drin lassen. 🍽️

Mehr Informationen zum Gerät findest du in unserer spannenden Themenwelt zur Heißluftfritteuse.

Mehr Infos zum Airfryer findest du in unserer Themenwelt dazu

Rezept-Tipp: Crispy-Gnocchi-Tomaten-Salat 🥗

Unser Favorit: Crispy-Gnocchi-Tomaten-Salat mit Rucola und Pinienkernen – das Trendgericht des Sommers! Du brauchst:

  • Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • Olivenöl, Knoblauchzehen, Balsamico
  • Pinienkerne, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten in Öl
  • Rote Zwiebel, Rucola
  • Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter

In 15 Minuten steht dein neuer Lieblingssalat auf dem Tisch. Für die Anleitung mit Kochmodus einfach aufs Rezeptfoto klicken!

Zwei Schalen mit Gnocchi, Ruccola, Tomaten, von oben fotografiert, daneben der Airfryer
Crispy Gnocchi Tomaten Salat - Foto: Anna Gieseler

Weitere Varianten gefällig? Probiere auch:

  • Crispy Parmesan Gnocchi: mit geriebenem Käse überbacken
  • Crispy Cinnamon Gnocchi: mit Zucker, Öl und Zimt – wie Franzbrötchen 😍

So kombinierst du Crispy Gnocchi clever 🍴

Die kleinen Alleskönner passen wirklich zu vielen Gerichten. Ob als Topping, Beilage oder Hauptgericht – hier sind unsere Top 3 Kombinationen:

  1. In Salaten: z. B. mit unserem knusprigen Gnocchi-Gurken-Salat

  2. In Gemüsepfannen: z. B. in unserer Hack­pfan­ne mit Gnoc­chi und Schafs­kä­se einfach knusprige Gnocchi verwenden

  3. Zu Suppen: als crunchy Einlage in unserer beliebten Tomaten-Paprika-Suppe

Große Schüssel mit Gnocchi und ganz viel Gemüsemit heller Joghurtsoße
Perfekt kombiniert: Gnocchi, Gurken und Joghurt - Foto: Anna Gieseler

Du willst Gnocchi ganz selbst machen? Dann teste unser Grundrezept für Gnocchi im Thermomix®!

Rohe Gnocchi aus dem Thermomix® auf einem Brett.
Basisrezept Gnocchi mit dem Thermomix® - Foto: Désirée Peikert

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

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