Kartoffelknödel aufwärmen - 4 einfache Methoden
Susanne

Kartoffelknödel aufwärmen - 4 einfache Methoden

Wir kennen die 4 besten Methoden, wie sich deine Kartoffelknödel aufwärmen lassen. Und das ganz ohne Austrocknen! Wie dir dein Thermomix® dabei behilflich ist? Das erfährst du hier im Artikel - inklusive die besten Tipps, mit denen du noch deine Klöße aufwärmen kannst.

4 Wege, wie sich Klöße aufwärmen lassen

Egal, ob du Kartoffelknödel vom Vortag übrig hast oder du die Beilage vorbereiten möchtest - es gibt mehrere Möglichkeiten, wie sich deine Kartoffelknödel aufwärmen lassen. Das A und O dabei: Sie sollen möglichst saftig bleiben und beim Erwärmen nicht austrocknen. Damit dir das nicht passiert, kommen hier die 5 besten Möglichkeiten, um deine Klöße schonend aufzuwärmen.

  1. Kartoffelknödel aufwärmen mit dem Thermomix® im Varoma®. Das ist meine liebste Methode. Denn dank des Varoma® werden die Klöße schonend im heißen Wasserdampf auf Temperatur gebracht. Der Vorteil: Sie bleiben feucht und es kann außerdem nichts anbrennen. Gebe dafür 500 g Wasser in den Topf, verteile die Knödel im Varoma® und erwärme sie 15-20 Min. | Varoma® | Stufe 2. Alternativ kannst du natürlich auch einen Dampfgarer verwenden.
  2. Kartoffelknödel aufwärmen im Backofen. Wer keinen Thermomix® und auch keinen Dampfgarer hat, der kann auf seinen Backofen zurückgreifen. Heize dafür den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege die Knödel auf ein Blech oder in eine Auflaufform und bedecke sie mit Alufolie. So trocknen sie weniger schnell aus. Erwärme die Klöße anschließend 15-20 Minuten im Backofen.
  3. Kartoffelknödel aufwärmen in der Mikrowelle. Das ist eine sehr schnelle Methode, um die Klöße wieder heiß zu bekommen. Lege sie dafür auf einen geeigneten Teller und bedecke sie mit einem Mikrowellendeckel. Erwärme nun die Knödel bei mittlerer Wattleistung ca. 30 Sekunden lang. Zwischendurch die Klöße wenden, damit sie gleichmäßig erwärmt werden.
  4. Kartoffelknödel aufwärmen in der Pfanne. Durch das Anbraten verpasst du der beliebten Beilage eine knusprige Kruste. Das mag ich persönlich sehr gerne! Schneide dafür die Knödel in Scheiben. Erhitze etwas Butter oder Öl in der Pfanne und brate die Knödel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten an. Zwischendurch die Scheiben wenden.
Käseknödel mit Tomaten auf einem Teller mit angelegtem Besteck.
Ob Käseknödel oder Kartoffelknödel - aufwärmen ist dank Thermomix® kein Problem - Foto: Kathrin Knoll

Jetzt, wo du weißt, wie sich deine Kartoffelknödel sanft aufwärmen lassen, kannst du sie auch getrost für dein Weihnachtsmenüvorbereiten. Das spart Zeit und du kannst dein Gericht stressfrei auf den Tisch bringen. Alisa hat in ihrem Artikel 3 zauberhafte Ideen für ein Weihnachtsmenü für dich vorbereitet. Darunter auch Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat. Hüpf doch mal rüber.

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