Die beste Tomatensoße immer auf Vorrat! 😍 🍅
Nicole

Die beste Tomatensoße immer auf Vorrat! 😍 🍅

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Kurzfassung

Eine gute Tomatensoße aus dem Thermomix® ist vielseitig und schnell zubereitet. Du brauchst Knoblauch, Schalotten, passierte Tomaten, italienische Kräuter, Gemüse-Gewürzpaste und Crème fraîche. Nach dem Zerkleinern der Schalotten und Knoblauch wird die Mischung angedünstet. Dann passierte Tomaten und Gewürze zugeben und kochen. Nach Zugabe der Crème fraîche die Soße vermengen. Die fertige Soße in sterilisierte Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Sie eignet sich als Basis für Pizza, Pasta und mehr. Für besondere Feinheit kann die Soße püriert werden.

Eine gute Tomatensoße aus dem Thermomix® solltest du immer vorrätig haben. Egal, ob du sie als Grundlage für deine Lieblingspizza oder als fruchtige Begleitung zu Pasta verwendest, es lohnt sich immer, ein paar Gläser davon im Haus zu haben. Mit dem Thermomix® gelingen die Zubereitung und das Einkochen besonders schnell und einfach!

Tomatensoße im Thermomix®

Der Schlüssel zur besten Tomatensoße aus dem Thermomix® ist die Kombination aus frischen und aromatischen Zutaten.

  1. Gib zwei Knoblauchzehen und einer Schalotte, die in den Mixtopf und zerkleinere sie 5 Sek. | Stufe7.
  2. Nach dem Zerkleinern gib einen Schuss Öl hinzu, und schwitze die Mischung 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 an. So entfalten die Schalotten und der Knoblauch ihr volles Aroma und die Soße wird schön würzig.
  3. Gib nun 500 g passierte Tomaten, 2 TL getrocknete italienische Kräuter sowie 1 TL Gemüse-Gewürzpaste zu und koche alles ohne Messbecher 7 Min. | 95 °C | Stufe 2 auf, dabei den Spritzschutz aufsetzen.
  4. Jetzt noch 200 g Crème fraîche zugeben und die Soße 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Die Soße nach Belieben servieren.

Zum kompletten Rezept, inklusive praktischem Kochmodus, kommst du mit einem Klick auf das Foto.

tomatensoße in einem weißen Schälchen, daneben Tomaten
Cremige Tomatensoße - Foto: Anna Gieseler

Tomatensoße haltbar machen – damit sie immer griffbereit ist

Nach dem Kochen solltest du schnell sein! Gib die heiße Tomatensoße direkt in sterilisierte Gläser. Verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die beste Tomatensoße mindestens eine Woche. Du kannst Tomatensoße aber auch ganz einfach einfrieren.

Tomatensoße für jeden Anlass verwenden

Das Schöne an dieser Soße aus dem Thermomix® ist, dass du sie so vielseitig verwenden kannst: Sie ist die perfekte Basis sowohl für Pizza als auch Pasta, aber auch viele andere Gerichte. Wenn du die Soße besonders fein magst, kannst du sie nach dem Kochen noch ein paar Sekunden pürieren.

Familienpizza vom Blech

Desi zeigt dir die ultimative Tomatensoße aus dem Thermomix®

Ein Klick auf den Playbutton reicht: In diesem Video zeigt dir Dési Schritt für Schritt, wie du die Tomatensoße im Thermomix® gelingsicher zubereitest!

Und bevor du loslegst, schau dir unbedingt auch unseren Beitrag dazu an, welche Tomaten die besten für eine Tomatensoße sind.

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