
So verwendest du More „Protein Sahne“! 💡
Das "Protein Sahne" Pulver von More ist eine vielseitige Ergänzung für eine eiweißreiche Ernährung. Mit einer 300 g-Dose für ca. 20 Euro im Handel erhältlich, erhöht es den Eiweißgehalt von Gerichten und verleiht ihnen Cremigkeit. Ideal für Joghurt, Müsli, Milchreis, Saucen und Backwaren, kann es bis zu 18 Monate nach Öffnung verwendet werden. Es eignet sich besonders für jene, die Laktose nicht gut vertragen. Für 4-Portionen-Rezepte reichen 50 g Pulver, Einzelportionen benötigen 1–2 Teelöffel. Das Produkt unterstützt beim Abnehmen, indem es den Muskeln Eiweiß liefert, während der Körper Fettreserven abbaut. Für den Thermomix® gibt es passende High-Protein-Rezepte wie Pizza, Jägerpfanne, Milchreis, Tomatencremesuppe und Cappuccino-Nicecream.
Ich achte sehr auf eine ausgewogene Ernährung und darauf, dass ich täglich auf ausreichend Protein zu mir nehme. Dabei ist mir das „Protein Sahne“ Pulver von More eine richtig gute Hilfe. Dass vielseitige Proteinpulver macht Gerichte cremiger, steigert ihren Gehalt an Eiweiß und ist so vielseitig. Perfekt für gesunde Rezepte im Thermomix®, die dabei auch noch lecker schmecken.
So nutzt du More Protein Sahne im Alltag
More „Protein Sahne“ ist die optimale Ergänzung für viele deiner Mahlzeiten, wenn du darauf achtest, immer genug Eiweiß zu dir zu nehmen. Hier die wichtigsten Tipps dafür, wie du das Pulver verwenden kannst.
Du bekommst das Pulver überall im Handel, eine 300 g-Dose kostet ca. 20 Euro und ist nach dem Öffnen rund 18 Monate haltbar. Mehr Informationen gibt es auch auf der Homepage von More Nutrition.
Dein Protein-Frühstück
Du frühstückst gern Joghurt, Müsli, Porridge, Frühstücks-Shakes, Milchreis oder Omelett? Dann reichere diese kurzerhand mit der „Protein Sahne“ an. Sie alle werden dadurch cremiger und dein Bedarf an Eiweiß ist gedeckt. Gib einfach 1–2 TL in Joghurt, Müsli, Porridge, Shakes oder Omeletts für Cremigkeit und Protein.
Café Crema
Du kannst das Proteinpulver genau wie Kaffeeweißer oder Kaffeesahne in deinen Kaffee geben. Aber erhitze es nicht über 60 °C, sonst können die Proteine verklumpen. Im Sommer machst du deine Eiskaffees mit „Protein Sahne“ cremiger. Da das Pulver länger haltbar ist als frische Sahne oder Milch, eignet es sich auch gut für den Vorrat beim Campingurlaub.
Mehl-Ersatz beim Backen
Möchtest du deine im Thermomix® selbst gemachten Kuchen, Bananenbrote, Muffins und anderes Gebäck mit „Protein Sahne“ zubereiten, kannst du bis zu 50 % des Mehls durch das Pulver ersetzen.
Seidige Soßen für Pasta & Co.
Pastasoßen wie Carbonara oder Tomatensoße sowie Gratin- und Auflaufsoßen kannst du mit „Protein Sahne“ verfeinern, so stellst du die Zufuhr von ausreichend Protein einfach sicher. Probiere unbedingt die schnelle Jägerpfanne mit Sahnesoße.
Wichtig: Nur in Soßen und Gerichte einrühren, die kühler als 60 °C sind, so kann das Pulver seine optimale Wirkung entfalten.
Die Vorteile auf einen Blick
- Besser verträglich – Wer Milch bzw. Laktose nicht gut verträgt, ist mit „Protein Sahne“ gut beraten, da sie magenfreundlicher ist. Auf den sahnigen Cremeeffekt musst du also nicht länger verzichten!
- Einfache Dosierung – Mit nur 50 g des Pulvers ist ein herkömmliches 4-Portionen-Rezept oder ein Kuchen ausreichend mit Protein angereichert. Eine 600-g-Dose „Protein Sahne“ genügt also für rund 12 Gerichte für bis zu 4 Personen. In Einzelportionen wie Joghurt oder Kaffee genügen 1–2 Teelöffel pro Person.
- Bitte beachten, wenn du abnehmen möchtest! – Möchtest du Gewicht verlieren, brauchen deine Muskeln ausreichend Eiweiß. Ernährst du dich proteinreich, muss der Körper vor allem die Fettreserven anzapfen. So nimmst du zuverlässig ab.

High-Protein-Rezepte mit More „Protein Sahne“ für den Thermomix®
Lust auf High-Protein Rezepte für deinen Thermomix®? Dann probiere die folgenden Ideen. Sie sind schnell, einfach und nährstoffreich:
- High-Protein-Pizza: Knuspriger Boden mit Skyr und Protein Sahne, topped mit Tomate & Mozzarella – 35 g Protein/Portion.
- Schnelle Jägerpfanne: Mit Fleisch, Pilzen und cremiger Soße – 42 g Protein/Portion.
- High-Protein-Milchreis: Mit Milch, Reis und Pulver, plus Obst – 15 g Protein/Portion.
- High-Protein-Tomatencremesuppe: Püriert mit Joghurt und Protein Sahne, Bacon-Topping – 15 g Protein/Portion.
- Cappuccino-Nicecream: Bananen mit Skyr, Kaffee und Pulver – 12 g Protein/Portion.



















