Sahniges Hühnerfrikassee mit Reis
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sah­ni­ges Hüh­ner­fri­kas­see mit Reis

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 5 Stielen Petersilie","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Petersilie"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1200","amount_float":1200,"verbose":"1200 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
  • Garkorb in den Mixtopf hängen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Reis","verbose_template":"{%amount%} g Reis"})}}
Topf
  • {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Karotten in Scheiben, {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g geviertelte Champignons, {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Erbsen (TK) und {{calcIngredientValue("80").toString().replace(".", ",")}} g grünen Spargel in Stücken im Varoma® verteilen.
Kochmodus
  • Einlegeboden mit passendem Backpapier auslegen, {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen.
Kochmodus
Garen
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma® nach der Garzeit abnehmen, Fleisch, Gemüse und Reis warm stellen. Den Mixtopf leeren, dabei den Garsud auffangen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerlassen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
Topf
Anschwitzen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 14","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Garsud ","verbose_template":"{%amount%} g Garsud"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 14","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 14","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 14","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL mittelscharfer Senf","verbose_template":"{%amount%} TL mittelscharfer Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 14","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} EL Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 14","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 14","amount":"5","amount_float":0,"verbose":"gehackte Petersilie","verbose_template":"gehackte Petersilie"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 15","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 17","amount":"100","amount_float":0,"verbose":"Gegartes Gem\u00fcse","verbose_template":"Gegartes Gem\u00fcse"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 17","amount":"500","amount_float":0,"verbose":"H\u00e4hnchenbrustfilet","verbose_template":"H\u00e4hnchenbrustfilet"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • Das Hühnerfrikassee mit dem Reis und etwas Kresse bestreut servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Den Garkorb in den Mixtopf einhängen und Reis einwiegen.

2

Karotten, Champignons, Erbsen und Spargel im Varoma® verteilen. Den Einlegeboden mit einem passenden Stück Backpapier auslegen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin verteilen.

3

Den Varoma® aufsetzen und alles 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® nach der Garzeit abnehmen. Fleisch, Gemüse und Reis warm stellen. Den Mixtopf leeren und dabei den Garsud auffangen.

4

Die Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 zerlassen. Mehl hinzufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 anschwitzen. Mit 350 g Garsud ablöschen.

5

Gewürzpaste, Pfeffer, Senf, Zitronensaft, Sahne sowie Petersilie mit ¼ TL Salz in den Mixtopf geben und alles 1 Min. | 100 °C | Stufe 1 verrühren. Gemüse und Fleisch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe verrühren.

6

Das Hühnerfrikassee mit dem Reis und etwas Kresse bestreut servieren.

Tipp

Wenn es keinen frischen Spargel gibt, kannst du im letzten Schritt Spargelstücke aus dem Glas mit dem Spatel unterheben.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
1200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gReis
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Scheiben
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, geviertelt
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen (TK)
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpargel, in Stücken
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Streifen
60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
60{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLmittelscharfer Senf
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
100{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
etwasKresse, zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

634
Kalorien
39 g
Eiweiß
22 g
Fett
66 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen