

Maibowle im Thermomix® für das Wochenende
Endlich ist der Frühling da! Und mit ihm längere Tage, angenehme Temperaturen und sonnige Abende. Was gibt es da Besseres, als mit Freund:innen und Familie im Garten zu sitzen und eine Maibowle zu genießen? Wenn es nach mir geht: nichts! Dieses Beisammensein liebe ich vor allem, wenn man gemeinsam die selbst gemachte Maibowle aus dem Thermomix® genießt. Wie dir das Rezept perfekt gelingt, erfährst du in diesem Beitrag.
Maibowle im Thermomix® klassisch
Unsere Maibowle ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch erfrischend. Du bereitest sie klassisch im Thermomix® zu. Neben einem trockenen Weißwein, etwas Prosecco und Eiswürfeln brauchst du nur 5 weitere Zutaten:
- Waldmeisterstiele für das unverkennbare Aroma
- Saft von einer Limette und einer Zitrone, damit deine Maibowle richtig schön erfrischend wird
- braunen Zucker zur leichten Neutralisation der Säure
- Vanillezucker für eine samtige Vanillenote
Optional pflückst du noch eine paar Minzblätter und verleihst deiner Maibowle damit den finalen Touch!
Thermomix® Maibowle in 3 Schritten
Ich habe dir ein einfaches Rezept versprochen und mit deinem Thermomix® wird es wirklich kinderleicht. In nur 3 Schritten mixt du die leckerste Maibowle. Du möchtest das ganze Thermomix® Rezept inkl. Kochmodus? Dann schau mal hier: Erfrischende Maibowle.
- Zunächst bindest du die Waltmeisterstiele zusammen und lässt sie über Nacht bei Raumtemperatur trocknen.
- Gib am nächsten Tag Wein, braunen Zucker, Vanillezucker, Limetten- und Zitronensaft in den Mixtopf und vermenge es 10 Sek. | Stufe 2,5. Hänge den Waldmeiste anschließend kopfüber in den Wein und klemme ihn in den MIxtopfdeckel ein. Lass die Bowle 30 Minuten ziehen.
- Entferne den Waldmeister und stelle den Wein bis zum Servieren kalt. Vor dem Servieren füllst du die Bowle mit Prosecco auf, gibst Eiswürfel hinzu und garnierst mit Limetten- sowie Zitronenscheiben und etwas Minze.
Et voilà, deine selbst gemachte Maibowle nach dem besten Thermomix® Rezept kann serviert werden. Prost!
Die besten Bowlen für den Mai
Ich liebe unsere Maibowle mit Limetten- und Zitronensaft. Aber manchmal brauche ich etwas Abwechslung. Ganz klassisch steht da die Erdbeerbowle mit Hugo ganz weit oben auf meiner Favoritenliste. Wenn es etwas fruchtiger sein darf, bereite ich im Thermomix® eine fruchtige Bellini-Bowle mit Mango zu. Ebenfalls supererfrischend und aromatisch ist diese Nektarinen-Rosmarin-Bowle. Welche Bowle ist dein Favorit?