Maibowle im Thermomix® perfekt zubereiten
Becca

Maibowle im Thermomix® perfekt zubereiten

Maibowle ist wie Frühling im Glas. Das perfekte Getränk für die ersten langen Abende im Kreise lieber Menschen. Und die beste Maibowle zauberst du natürlich selbst mit dem Thermomix®. Wie dir das Rezept perfekt gelingt, erfährst du in diesem Beitrag.

Maibowle im Thermomix® klassisch

Unsere Maibowle ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr erfrischend. Du bereitest sie nach dem klassischen Rezept für Maibowle im Thermomix® zu. Neben einem trockenen Weißwein, etwas Prosecco und Eiswürfeln brauchst du nur 4 weitere Zutaten:

  1. Waldmeisterstiele für das unverkennbare Aroma
  2. Saft von einer Limette und einer Zitrone, damit deine Maibowle richtig schön erfrischend wird
  3. braunen Zucker zur leichten Neutralisation der Säure
  4. Vanillezucker für eine samtige Vanillenote

Optional pflückst du noch eine paar Minzblätter und verleihst deiner Maibowle damit den finalen Touch!

Maibowle von oben fotografiert
Unsere Maibowle nach dem besten Rezept für den Thermomix®. - Foto: Sandra Leibinger

Thermomix® Maibowle in 3 Schritten

Ich habe dir ein einfaches Rezept versprochen und mit deinem Thermomix® wird es wirklich kinderleicht. In nur 3 Schritten mixt du die leckerste Maibowle. Du möchtest das ganze Thermomix® Rezept inkl. Kochmodus? Dann schau mal hier: Erfrischende Maibowle.

  1. Zunächst bindest du die Waldmeisterstiele zusammen und lässt sie über Nacht bei Raumtemperatur trocknen.
  2. Gib am nächsten Tag Wein, braunen Zucker, Vanillezucker, Limetten- und Zitronensaft in den Mixtopf und vermenge die Zutaten 10 Sek. | Stufe 2,5. Hänge den Waldmeister anschließend kopfüber in den Wein und klemme ihn in den MIxtopfdeckel ein. Lass die Bowle nun 30 Minuten ziehen.
  3. Entferne den Waldmeister und stelle den Wein bis zum Servieren kalt. Vor dem Servieren füllst du die Bowle mit Prosecco auf, gibst Eiswürfel hinzu und garnierst mit Limetten- sowie Zitronenscheiben und etwas Minze.

Et voilà, deine selbst gemachte Maibowle nach dem besten Thermomix® Rezept kann serviert werden. Prost!

Maibowle in einer Glaskaraffe.
Maibowle bereitest du ganz einfach mit dem Thermomix® zu - Foto: Sandra Leibinger

Die besten Bowlen für den Mai

Ich liebe unsere Maibowle mit Limetten- und Zitronensaft. Aber manchmal mag ich etwas Abwechslung. Ganz klassisch steht da die Erdbeerbowle mit Hugo ganz weit oben auf meiner Favoritenliste.

Wenn es etwas fruchtiger sein darf, bereite ich im Thermomix® eine fruchtige Bellini-Bowle mit Mango zu. Ebenfalls supererfrischend und aromatisch ist diese Nektarinen-Rosmarin-Bowle. Welche Bowle ist dein Favorit?

Erdbeerbowle mit Hugo: so unwiderstehlich lecker und fruchtig - Foto: Anna Gieseler

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