Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse – so gelingen sie garantiert! 😋
Nicole

Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse – so gelingen sie garantiert! 😋

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Kurzfassung

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind eine fettärmere, aber ebenso schmackhafte Alternative zu frittierten Mini-Berlinern. Mit Quark werden sie besonders luftig und locker. Für etwa 25 Quarkbällchen benötigt man Zutaten wie Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Weizenmehl, Stärke, Backpulver, Eigelb, Milch, Butter und Zucker zum Wenden. Der Thermomix hilft beim Kneten des Teigs, der stabil genug sein muss, um gleichmäßige Kugeln zu formen. Tipps für den perfekten Genuss beinhalten das Formen mit einem Eiskugelformer, Wenden während der Backzeit und Backen in kleinen Chargen. Die Quarkbällchen sollten noch warm in Zucker gewendet werden, idealerweise mit einer Prise Vanille verfeinert.

Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse – sie sind locker, luftig und süß. Dabei schmecken die Mini-Berliner aus dem Airfryer genauso, als wären sie in heißem Fett frittiert worden. Heute verraten wir dir unser einfaches Rezept für perfekte Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse. Plus: die besten Tipps für die Zubereitung.

Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse: die Zutaten

Alle lieben die süßen Teigbällchen, die dank Quark so locker und luftig schmecken. Wir bereiten Quarkbällchen am liebsten in der Heißluftfritteuse zu. Das macht sie zu einem fettarmen, aber immer noch süßen Gebäck.

Damit deine Mini-Berliner im Airfryer gelingen, muss der Teig schön stabil sein, sodass du sie zu gleichmäßigen Kugeln formen kannst, die beim Backen ihre Form halten. Der Thermomix® knetet den Quarkteig für dich. Diese Zutatenliste ergibt Teig für etwa 25 fluffige Quarkbällchen:

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 TL Milch zum Bestreichen
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker zum Wenden

Schau dir gern das ganze Rezept für Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse, inklusive praktischem Kochmodus, an.

Quarkbällchen im Airfryer Schritt für Schritt mit Dési

In weniger als 5 Minuten zeigt Dési dir eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für das Backen von luftig-lockeren Quarkbällchen im Airfryer. Schalt ein und back los!

Dési zeigt dir, wie es geht: Quarkbällchen im Airfryer

3 Tipps für perfekte Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse

Mit diesen 3 Extra-Tipps kann bei der Zubereitung deiner Mini-Berliner in der Heißluftfritteuse nichts schiefgehen.

  1. Forme den Teig zu möglichst gleich großen Teiglinge, damit sie gleichmäßig garen. Praktisch: Du kannst dafür auch einen Eiskugelformer nutzen.
  2. Wende die Quarkbällchen nach der Hälfte der Backzeit für eine schöne Farbe auf allen Seiten.
  3. Backe die Quarkbällchen immer in mehreren Durchgängen, damit sie genug Platz im Korb haben und optimal von der heißen Luft gebräunt werden.
Eine Hand hält einen Eiskugelbereiter und formt Quarkbällchen damit
Praktisch: Quarkbällchen mit Eiskugelbereiter formen - Foto: Anna Gieseler

Die optimale Süße für deine Quarkbällchen

Wende die Quarkbällchen in Zucker, solange sie noch warm sind. Wenn du magst, kannst du sie vorher auch noch mit geschmolzener Butter bestreichen. Für das gewisse Etwas, kannst du auch etwas Vanille oder Vanillezucker unter den Zucker mischen.

Quarkbällchen in Zucker wälzen
Quarkbällchen in Zucker wälzen - Foto: Anna Gieseler

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