

Spargel kaufen – darauf solltest du achten
Spargel kaufen ist häufig eine teure Angelegenheit. Deshalb solltest du ganz besonders darauf achten, dass er auch frisch ist. Wenn du ein paar Punkte beachtest, bekommst du die optimale Qualität für dein Geld. Und das zahlt sich aus. Frischer Spargel schmeckt nicht nur viel besser. Er enthält auch mehr Nährstoffe. Hier also die besten Tipps, für den nächsten Spargelkauf.
Spargel kaufen – am besten zur Saison
Die Spargelsaison ist zwar von Region zu Region etwas unterschiedlich. In Deutschland ist die Hauptsaison aber im Frühling, von April bis Juni. Während dieser Zeit ist der Spargel frisch geerntet und schmeckt am besten.

So erkennst du frischen Spargel
Frische Spargelstangen sind fest und knackig. Sie sollte auf gar keinen Fall trocken oder sogar schlaff sein. Frischer Spargel hat auch geschlossene Spitzen und eine glatte Oberfläche.
Frischer grüner Spargel ist satt-grün, während weißer Spargel hell, fast elfenbeinfarben, sein sollte. Schimmert der Spargel gelb oder hat dunkle Flecken, lass die Finger davon.
Spargel kaufen – wie dick sollte er sein?
Ob du dicke oder dünne Spargelstangen kaufst, kannst du ganz nach deiner persönlichen Vorliebe entscheiden. Dicke Stangen schmecken etwas intensiver als dünne. Kaufe aber am besten entweder nur dünne oder dicke Stangen, damit sie gleichzeitig gar werden.
Bevorzuge Spargel aus der Region
Kaufe möglichst regionalen oder lokalen Spargel. So unterstützt du Landwirte in der Umgebung und schonst die Umwelt. Wenn der Spargel erst aus weit entfernten Ländern importiert werden muss, verursacht dies einen 20-mal höheren CO₂-Ausstoß als bei regionalem Spargel. Und der heimische Spargel schmeckt auch einfach viel besser!
Die besten Spargel-Rezepte für den Thermomix®
Egal, ob du Spargel klassisch mit Sauce hollandaise liebst oder mal etwas Neues ausprobieren möchtest. Schau dir unbedingt unsere Kollektionen für Spargel-Rezepte an. Da findest du das richtige Rezept für jede Gelegenheit.