

Zwiebeln hacken mit dem Thermomix® – so gehts!
Zwiebeln hacken mit dem Thermomix® erspart dir eine Menge Tränen und ist in Sekundenschnelle erledigt. Wie es genau funktioniert und was du dabei beachten solltest, verraten wir dir in diesem Beitrag.
Wie viele Zwiebeln kann ich zerkleinern?
In einem Arbeitsgang kannst du 50 – 200 g Zwiebeln zerkleinern. Bevor du sie in den Mixtopf gibst, schälst und halbierst du die Zwiebeln.

Zwiebeln hacken im Thermomix® – Welche Einstellungen?
Zum Zerkleinern von Zwiebeln wählst du Stufe 4 oder 5 und hackst die Zwiebeln dann – je nach Menge 3 bis 5 Sekunden. Wenn die Zwiebeln dann noch nicht fein genug für deinen Zweck sind, schiebe sie mit dem Spatel nach unten und wiederhole den Vorgang noch einmal.

Warum schmecken gehackte Zwiebeln bitter?
Wenn Zwiebeln gequetscht werden, kann es passieren, dass sie einen bitteren Geschmack entwickeln. Durch das Quetschen tritt Saft aus, der an der Luft oxidiert. Zerkleinere die Zwiebeln höchstens auf Stufe 5, dann sollte das nicht passieren.
Gehackte Zwiebeln einfrieren
Wenn du mehr Zwiebeln gehackt hast, als du für dein Rezept benötigst, kannst du sie auch problemlos einfrieren.
Wofür gehackte Zwiebeln nutzen?
Zwiebeln geben so vielen Rezepten den perfekten Geschmack und runden sie ab. Suppen, Soßen. Eintöpfe, Salate, Spätzle, Zwiebelkuchen – es ist immer sinnvoll, Zwiebeln im Haus zu haben. Du kannst sie natürlich auch roh essen, z. B. auf Salat oder einem Brot mit Frischkäse oder (veganem) Mett. Sehr lecker sind auch karamellisierte Zwiebeln.