Kürbissuppe einfrieren: So geht's! 🎃
Nicole

Kürbissuppe einfrieren: So geht's! 🎃

Kürbissuppe ist nicht nur lecker, sondern auch perfekt für kalte Tage, an denen du dich von innen wärmen möchtest. Wenn du eine große Menge zubereitest, kannst du sie wunderbar einfrieren und später genießen. Hier erfährst du, wie du deine Kürbissuppe richtig einfrierst, damit sie frisch und schmackhaft bleibt.

Kürbissuppe einfrieren – die Vorbereitung

Bevor du die Suppe einfrierst, kochst du sie wie gewohnt. in unserer Kollektion Kürbissuppe und -eintopf findest du die besten Rezepte für die Zubereitung mit dem Thermomix®.

Achte grundsätzlich darauf, dass du frische Zutaten verwendest und die Suppe gut würzt. Lass die Suppe nach dem Kochen abkühlen, damit sie beim Einfrieren nicht zu viel Dampf erzeugt.

Suppe perfekt portionieren

Portioniere die Suppe in Mengen, die du später auf einmal essen kannst. Also z. B. für ein, zwei oder vier Teller. Du kannst dafür folgende Behälter nutzen:

  • Gefrierdosen sind ideal und super praktisch, da sie luftdicht sind und sich stapeln lassen.
  • Gefrierbeutel z. B. aus Silikon: Fülle die Suppe in Beutel und drücke die Luft heraus, bevor du sie verschließt. So sparst du Platz im Gefrierfach.
  • Eiswürfelformen: Für kleinere Portionen kannst du die Suppe in Eiswürfelformen füllen. Das ist perfekt für schnelle Snacks oder als Zutat in anderen Gerichten.
Kürbis-Feta-Suppe in zwei tiefen Tellern
Kürbis-Feta-Suppe - Foto: Anna Gieseler

Vor dem Einfrieren beschriften

Vergiss nicht, deine Behälter zu beschriften! Schreibe das Datum und den Inhalt auf jeden Behälter oder Beutel. So behältst du den Überblick über deine Vorräte und weißt immer, was du hast.

Kürbissuppe einfrieren

Lege die Behälter oder Beutel mit der Suppe in das Gefrierfach. Achte darauf, dass sie nicht übereinander liegen, so gefriert die Suppe gleichmäßig. Die Suppe ist nun auf jeden Fall 3 bis 6 Monate haltbar. Meistens auch länger, dann kann es allerdings passieren, dass sie an Aroma verliert.

Butternut-Kürbissuppe auf leuchtend-blauem Untergrund
Butternut-Kürbissuppe mit Schmand - Foto: Désirée Peikert

Auftauen und Erhitzen

Für das Auftauen deiner Suppe hast du verschiedene Möglichkeiten:

  • Du kannst sie einfach im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen und dann am in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen.
  • Alternativ kannst du die gefrorene Suppe direkt in einem Topf bei niedriger Hitze erhitzen. Rühre sie regelmäßig um, damit sie gleichmäßig erhitzt wird.

Du siehst, es ist ganz easy, Kürbissuppe auf Vorrat zu kochen und dann für später einzufrieren. Such dir einfach dein Lieblingsrezept aus und los gehts!

Vegane Kürbis-Linsen-Suppe mit Kokosmilch auf dunklem Hintergrund
Kürbis-Linsen-Suppe - Foto: Anna Gieseler

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