Linsen kochen im Thermomix®

Linsen kochen im Thermomix®

Rote Linsen sind wahre Kraftpakete und gesunde Sattmacher. Sie stecken voller wichtiger Nährstoffe, sind reich an Ballaststoffen und mit rund 26 g Eiweiß pro 100 g sind sie eine wunderbare pflanzliche Proteinquelle. Die Hülsenfrüchte sollten also auf deinem Speiseplan nicht fehlen! Damit du sie ganz einfach und gelingsicher mit deinem Thermomix® zubereiten kannst, haben wir dir eine Schritt für Schritt Anleitung erstellt. Also, worauf wartest du noch?

Linsen kochen im Thermomix®

Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung wirst du ohne viel Aufwand perfekt gegarte rote Linsen mit deinem Thermomix® kochen. Jetzt weiterlesen und direkt ausprobieren!

Zutaten

Alles, was du für das Kochen roter Linsen brauchst:

  • 50-200 g rote Linsen
  • 150-600 g Wasser
  • ¼-1 TL Salz
Rote Linsen werden in Thermomix® geschüttet
Wichtig: Garkorb einsetzen nicht vergessen! - Foto: Anna Gieseler

Zubereitung

  1. Richtige Menge portionieren: Wiege zuerst deine gewünschte Menge an roten Linsen im Garkorb ab. Für 4 Portionen benötigst du 200 Gramm. Falls du nur 1 Portion kochen möchtest, dann wiege 50 Gramm ein.

  2. Linsen im Mixtopf waschen: Vor dem Kochen sollten die Linsen gründlich gewaschen werden, um eventuelle Verschmutzungen zu entfernen. Wasche die Linsen im Garkorb so lange unter fließendem Wasser, bis das Abwasser keine trübe Farbe mehr hat und klar ist.

  3. Wasser aufkochen: Als nächstes wird Wasser aufgekocht. Für 4 Portionen Linsen benötigst du 600 Gramm Wasser, für 1 Portion 150 Gramm. Fülle nun die gewünschte Menge Wasser mit 1 TL Salz, bzw. mit ¼ TL Salz bei 1 Portion, in den Mixtopf und koche sie 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 auf. Unser Tipp: Für extra viel Geschmack kannst du anstelle des Salzes auch 1 TL Gemüse-Gewürzpaste verwenden.

  4. Linsen kochen: Sobald du das Wasser zum Kochen gebracht hast, gibst du die Linsen dazu garst diese 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1.

  5. Linsen servieren: Gekochte Linsen aus dem Thermomix® sind leckere Beilage. Du kannst sie warm servieren oder abkühlen lassen. Aufbewahrt im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter sie bis zu 5 Tage.

Perfekt Linsen so einfach im Thermomix® - Foto: Anna Gieseler

Linsenrezepte für den Thermomix®

Mehr als nur eine Beilage! Verwende rote Linsen für ein leckeres Gericht. Wie wäre es mit würzigen Rote-Linsen-Bratlingen, Lasagne mit roten Linsen oder gefüllter Paprika mit Feta und Linsen? Besonders beliebt: Chili sin Carne mit roten Linsen.

Zwei Schüsseln und ein Topf mit Chili mit roten Linsen auf Holztisch
Linsen-Chili im Thermomix® – mhhh! - Foto: Tina Bumann

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen