Bärlauchbutter einfrieren – so gehts!
Nicole

Bärlauchbutter einfrieren – so gehts!

Bärlauchbutter einfrieren: Eine einfache Methode, um diese würzige Köstlichkeit das ganze Jahr über genießen zu können. Denn Bärlauch gibt es nur im März und April. Wenn du den wilden Knoblauch aber genau so liebst wie wir, friere die fertige Butter einfach ein. Wir verraten dir, wie das geht!

Bärlauchbutter zubereiten und genießen

Bärlauchbutter ist einfach eine großartige Möglichkeit das würzigen Kraut zu genießen und die Zubereitung mit dem Thermomix® ist so easy. Wenn du sie dann noch einfrierst, kannst du jederzeit den Frühling zurückholen.

Frische ist entscheidend: Wie bei jedem anderen Lebensmittel ist auch bei Bärlauch frische Qualität entscheidend. Wähle daher die frischesten Bärlauchblätter, die du finden kannst. Idealerweise pflückst du sie selbst oder kaufst sie auf dem Markt.

Bärlauch, auch bekannt als wilder Knoblauch, ist reich an Aroma und gesunden Inhaltsstoffen. Ob auf Brot, Pasta oder als Topping für gegrilltes Fleisch, Bärlauchbutter verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Und in wenigen Steps kannst du sie einfrieren.

Frischer Bärlauch - Foto: pixabay

Bärlauchbutter einfrieren

Die Butter bereitest du ganz einfach mit deinem Thermomix® zu, das Rezept für Bärlauchbutter, inklusive Step-für-Step-Video, findest du natürlich auch hier im ZauberTopf-Club.

Portionieren und verpacken: Forme die Bärlauchbutter entweder zu kleinen Kugeln oder streiche sie in flache Schichten auf ein Stück Wachspapier. Indem du sie portionierst, kannst du später genau die Menge auftauen, die du benötigst. Verwende dann luftdichte Behälter oder wiederverschließbare Gefrierbeutel, um die Butter zu verpacken.

Tipp: Du kannst die Butter auch in Eiswürfelbehältern portionieren und einfrieren.

Einfrieren und genießen: Lege die verpackte Bärlauchbutter in den Gefrierschrank und lass sie für mindestens vier Stunden einfrieren, bis sie fest ist. Die Bärlauchbutter hält sich so mehrere Monate lang im Gefrierschrank. Wenn du sie verwenden möchtest, nimm einfach die gewünschte Menge heraus und lass sie im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen.

Die besten Rezepte mit Bärlauch

Natürlich kannst du mit deinem Thermomix® viele wundervolle Leckereien aus Bärlauch zaubern. Probiere unbedingt das köstliche Fächerbrot mit Bärlauchbutter, Pasta mit Bärlauchpesto oder Bärlauchgnocchi. In unserer Kollektion mit den besten Bärlauch-Rezepten findest du viele weitere Ideen. Schau gleich mal dort vorbei!

Hefezopf mit Pesto auf blauem Tuch
Bärlauch-Hefezopf - Foto: StockFood / Eising Studio

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen