Welches Fleisch passt zu Ratatouille?
Du liebst Ratatouille und möchtest gern Fleisch dazu servieren? Dann haben wir verschiedene Möglichkeiten, von denen dir sicher die eine oder andere schmecken wird. Geflügel, Lamm oder lieber eine kräftige Bratwurst – hier kommen unsere Vorschläge, wenn du Ratatouille mit Fleisch essen möchtest.
Welches Fleisch zu Ratatouille: Geflügel
Zarte Hähnchenbrust mit wenig Fett ist ein idealer Begleiter für dein Ratatouille. Sie passt wunderbar zu den Aromen des Gemüses und ergänzt es perfekt. Mariniere das Hühnchen vorher mit Kräutern der Provence, um den mediterranen Geschmack zu verstärken.
Ähnlich verhält es sich mit Putenbrust oder auch anderen Geflügel-Teilen. Wenn du lieber Fleisch aus der Keule isst, kannst du das natürlich auch tun.
Lammfleisch zu Ratatouille
Auch Lammfleisch passt ganz wunderbar Ratatouille. Der kräftige Geschmack des Lamms harmoniert super mit dem Gemüse. Grille zum Beispiel Lammkoteletts und lege sie auf das Ratatouille oder du servierst Lammfilet Sous Vide aus dem Thermomix® dazu.
Rind- oder Schweinefleisch
Letztlich entscheidest du aber natürlich selbst, welches Fleisch du zu deinem Gemüse essen möchtest. Und auch ein feines Rinderfilet schmeckt sehr gut zu Ratatouille. Das Gleiche gilt für Schweinefilet. Auch eine Bratwurst zu Ratatouille, perfekt für alle, die es bodenständig lieben. Köstlich ist zum Beispiel Kräuter- oder Knoblauchbratwurst.
Fisch statt Fleisch zum Ratatouille
Statt Fleisch kannst du natürlich auch Fisch ganz wunderbar zu Ratatouille servieren! Probiere unser Rezept für Ratatouille mit Kabeljau oder auch Ratatouille mit Garnelen.
Vegetarische Alternative: Halloumi oder Feta
Wenn du dich vegetarisch ernährst, ist gegrillter Halloumi-Käse eine tolle Ergänzung zu Ratatouille, genauso wie Feta, bzw. Schafskäse. Beides liefert dir eine Extraportion Eiweiß.