

Kürbissuppe im Thermomix® – so vielseitig und lecker! 🎃
Der Artikel bietet ein beliebtes Rezept für eine klassische Kürbissuppe, die im Thermomix® zubereitet wird. Die Suppe wird mit Kürbiskernen, Olivenöl, Apfel, Vanilleschote, Hokkaidokürbis, Gemüse-Gewürzpaste, Schmand und Gewürzen in etwa 30 Minuten zubereitet. Dazu gibt es verschiedene Topping-Ideen wie geröstete Kürbiskerne, Walnüsse, Croutons, Schmand oder Creme fraîche sowie Kräuter. Weitere Kürbissuppen-Rezepte wie eine Butternut-Kürbissuppe oder eine orientalische Low-Carb-Variante werden ebenfalls vorgestellt. Die Seite bietet zudem eine Kollektion mit verschiedenen Kürbissuppen und Eintöpfen an, um für Abwechslung und für jeden Geschmack etwas anzubieten.
Stell die Suppenteller auf den Tisch, leg die Löffel gleich daneben und dann genieße das beliebteste Suppenrezept: eine klassische Kürbissuppe aus dem Thermomix®. Dieser Beitrag hält nicht nur das beste Kürbissuppenrezept für dich bereit, sondern auch Ideen für knackige Toppings und weitere Inspiration für Suppen mit Kürbis. Los gehts!
Klassische Kürbissuppe im Thermomix®: Grundrezept
Beginnen wir mit dem wichtigsten Teil dieses Artikels: dem Rezept für eine klassische Kürbissuppe im Thermomix®. Diese einfache und cremige Suppe kannst du jederzeit in nur 30 Minuten zubereiten!
Zutaten
- 30 g Kürbiskerne
- 3 Schalotten
- 20 g Olivenöl
- 1 Apfel, geviertelt
- 1 Vanilleschote
- 500 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 600 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste oder 2 Würfel Brühe (Gemüse oder Huhn)
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 0,5 Becher Schmand
- 1 TL Curry
- etwas Kürbiskernöl
Zubereitung
- Zuerst die Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | 120 °C (im TM31 Varoma®) Stufe 2 dünsten.
- Apfel und Vanilleschote zugeben und dann 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
- Kürbis in groben Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
- Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Curry zugeben, 20 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen. Schmand zugeben und stufenweise auf 4 – 5 – 8 ca. 40 Sekunden pürieren.
- Kürbissuppe aus dem Thermomix® auf Teller füllen und mit Schmand, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Für das Rezept inkl. Kochmodus, der dich Schritt für Schritt zur Suppe führt, klick hier: Klassische Kürbissuppe.

Kürbissuppe, aber bitte mit Toppings
Die Suppe köchelt im Thermomix® – Zeit, sich den Toppings zu widmen. Du kannst deine liebste Kürbissuppe mit den unterschiedlichsten Zutaten perfektionieren. Wir plädieren unter anderem für ...
- ... geröstete Kürbiskerne, Walnusskerne oder Haselnüsse
- ... knusprige Croûtons
- ... einen Löffel Schmand oder Crème fraîche
- Kräuter nach Wahl
- Kürbiskernöl
Weitere Rezepte für Kürbissuppen im Thermomix®
Kürbis ist so vielseitig, dass wir auch immer gern neue Suppenrezepte mit Kürbis ausprobieren. Probiere verschiedene Kürbissorten und Zutaten, ebenso wie neue Gewürze und Toppings. Hier kommen Ideen für Abwechslung im Suppenteller.
Butternut-Kürbissuppe mit Schmand
Ganz vorne mit dabei: eine schnelle Butternut-Kürbissuppe mit Schmand und Kürbiskernen.

Orientalische Low-Carb-Kürbissuppe
Besonders beliebt bei Fans der kohlenhydratarmen Ernährung ist diese orientalische Low-Carb-Kürbissuppe.

Kürbiscremesuppe mit Äpfeln und Haselnüssen
Klick hier für eine fruchtig-sahnige Kürbiscremesuppe mit crunchy Haselnuss-Topping.

Kollektion: Kürbissuppen und Kürbiseintöpfe
Und damit noch nicht genug! Natürlich findest du bei ZauberTopf auch eine Kollektion mit den besten der besten Kürbissuppen und -eintöpfe. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
