Grünen Spargel schälen oder nicht?
Rebecca

Grünen Spargel schälen oder nicht?

Die Spargelzeit ist angebrochen und es stellt sich wieder die Frage: Soll man grünen Spargel schälen? Damit du dir die Frage ab sofort nicht mehr stellen musst, haben wir die richtigen Antworten für dich. Los geht's!

Muss man grünen Spargel schälen?

Der grüne Spargel wächst anders als der weiße Spargel im Sonnenlicht und erhält dadurch seine grüne Farbe. Außerdem ist das Ernten des grünen Spargels weniger aufwändig,weswegen er günstiger ist. Noch dazu ist er aromatischer und hat mehr Geschmack als der weiße Spargel.

Ist der grüne Spargel dünn und komplett grün, brauchst du ihn im Normalfall nicht zu schälen. Das spart nicht nur Mühe sondern auch Zeit! Wenn du allerdings dickeren Spargel hast oder die Enden noch weiß oder lila sind, empfehlen wir, das untere Drittel zu schälen. Denn dort ist die Schale dicker und fester und schmeckt daher leicht bitter. Je weiter es nach oben geht und je grüner der Spargel wird, desto dünner wird die Schale und du kannst sie dranlassen.

Das holzige Ende kannst du ganz einfach abschneiden. Wenn den grüner Spargel noch frisch und knackig ist, kannst du es jedoch auch abbrechen. Halte dazu den Spargel einfach an beiden Enden fest und biege ihn. Der Spargel bricht dann von allein oberhalb des holzigen Endes, da das so fest ist, dass es nicht selbst brechen kann. Du brauchst also nicht mal ein Messer oder einen Schäler. So praktisch!

Weiße und grüne Spargestangen auf Dampfgaraufsatz
Ist der grüne Spargel durchgehend grün, brauchst du nur das untere Ende zu entfernen. - Foto: Sandra Brähmer

Grünen Spargel zubereiten

Dank deines Thermomix® garst du Spargel, egal ob grün oder weiß, kinderleicht im Varoma®. Unsere Thermomix® Expertin Dési zeigt dir in unserem Video, wie auch du das Gemüse perfekt garen kannst.

Dési zeigt dir, wie du perfekt Spargel im Varoma® garst.

Nachdem du das holzige Ende entfernt und den grünen Spargel eventuell geschält hast, kannst du ihn weiterverarbeiten. Im Varoma® gart er sich von ganz allein perfekt, sodass er superzart wird. Daraus lässt sich leckeres Spargel-Antipasti zubereiten oder einen Spargel-Gratin. Du kannst den Spargel aber auch kleinschneiden und im Garkorb kochen und zusammen mit Serviertenknödel servieren. So lecker! Du hast so richtig Lust auf Spargel? Dann schau in unserer Rezeptkollektion Endlich Spargelzeit vorbei!

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

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