Die 10 besten Marmorkuchen mit dem Thermomix®
Nicole

Die 10 besten Marmorkuchen mit dem Thermomix®

Marmorkuchen ist der Klassiker unter den Lieblingskuchen. Denn er bringt die Fans von hellem und schokoladigem Kuchen gleichermaßen ins Schwärmen und sieht auch noch toll aus. Dabei ist er vielseitiger als du dir vorstellen kannst. Hier findest du die Rezepte für die 10 besten Marmorkuchen mit dem Thermomix®. Los gehts!

Die 10 besten Marmorkuchen – Der Klassiker

Ein klassischer Rührteig, einmal mit, einmal ohne Schokolade – fertig ist die leckerste Kuchen-Kombination für alle, die sich nicht zwischen Vanille und Schoko entscheiden können oder wollen.

Den Teig rührt natürlich dein Thermomix® und die Schokolade schmilzt er auch perfekt. So kannst du dich darauf verlassen, dass dein Marmorkuchen perfekt gelingt und auch genauso schmeckt! Probiers aus!

marmorgugelhupf
Klassischer Marmorgugelhupf - Foto: Mike Hofstetter

Eierlikör-Marmorkuchen mit selbstgemachtem Eierlikör aus dem Thermomix®

Hier kommt das Rezept für alle, die ihren Marmorkuchen mit dem gewissen Etwas lieben. Ein Marmorkuchen mit Eierlikör ist nämlich irre saftig und begeistert durch diese feine Eierlikör-Note.

Noch besser wird er, wenn du den Eierlikör vorher mit dem Thermomix® selbst mixt. Das Rezept für den besten Eierlikör liefern wir natürlich gleich mit. Schnell ran an den Zaubertopf, du wirst es lieben!

Eierlikör-Marmorkuchen - Foto: Jorma Gottwald

Der saftigste Marmorkuchen mit Buttermilch

Du liebst deinen Kuchen saftig, möchtest aber keinen Alkohol im Teig? Dann zaubere doch einfach einen Marmorkuchen mit Buttermilch. Sie sorgt für eine unvergleichliche Konsistenz und macht deinen Kuchen so lecker, dass du kein anderes Rezept mehr ausprobieren möchtest.

Angeschnittener runder Marmorkuchen auf weißem Teller
Marmorkuchen mit Buttermilch - Foto: Désirée Peikert

Veganer Marmorkuchen

Eier, Butter und Milch? Brauchst du nicht! Du kannst nämlich ganz easy auch einen veganen Marmorkuchen zaubern, der garantiert genauso lecker schmeckt wie seine Kollegen mit tierischen Bestandteilen.

Rapsöl und Mandeldrink sorgen dafür, dass dein Kuchen schön saftig wird und Zartbitterschokolade gibt dem Schokoteig seinen perfekten Geschmack. Probiers aus!

Angeschnittener veganer Marmorkuchen
Veganer Marmorkuchen - Foto: Kathrin Knoll

Marmorkuchen mit Streuseln

Hier kommt noch ein Rezept, dass gleich zwei Kuchenlieblinge miteinander kombiniert: Ein Marmorkuchen mit Streuseln ist fast ein bisschen zu lecker, um wahr zu sein. Die knusprigen Streusel sind ganz zart, der Kuchen so lecker und saftig – mehr geht nicht. Und wir haben das perfekte Rezept für die Zubereitung mit dem Thermomix®, worauf wartest du noch?

Angeschnittener Marmorkuchen mit Streuseln aus der Springform auf Kuchengitter
Marmorkuchen mit Streuseln - Foto: Sophia Handschuh

Marmorkuchen mit Apfel

Marmorkuchen mit Apfel ist nicht nur saftig, sondern auch noch fruchtig. Eine absolute Köstlichkeit, die du ganz sicher lieben wirst. Wie du deinen neuen Lieblingskuchen mit dem Thermomix® zauberst, erfährst du durch einen Klick auf das Bild. Schnell ran an die Zutaten, es wird lecker!

Angeschnittener Marmorkuchen mit Apfel
Marmorkuchen mit Apfel - Foto: Désirée Peikert

Marmorkuchen mit Knusperkugeln

Hier kommt der Hingucker unter den Marmorkuchen! Ein Marmorkuchen mit Knusperkugeln bietet sich perfekt für Geburtstage oder besondere Gelegenheiten an. Die knusprigen Schokokügelchen schmecken nämlich nicht nur großartig, sie sehen auf der Schokoladenglasur auch toll aus!

Marmorkuchen mit Knusperkugeln

Baileys-Marmorkuchen

Du liebst Eierlikör-Marmorkuchen? Dann ist der Baileys-Marmorkuchen sicher auch was für dich. Der leckere Cremelikör sorgt für den saftigsten Teig und eine ganz feine Geschmacksnote, die alle Likörfreund:innen lieben.

Baileys-Marmokuchen auf grauem Untergrund mit Puderzuckersieb
Baileys-Marmorkuchen - Foto: Anna Gieseler

Marmorkuchen aus dem Varoma®

Dein Backofen ist belegt? Dann zaubere doch einen Marmorkuchen im Varoma®, dank heißem Wasserdampf wird der Kuchen ganz besonders saftig und schmeckt einfach toll.

Eine passende Form findest du im ZauberTopf-Shop. Schau doch gleich mal dort vorbei!

Marmorkuchen aus dem Varoma®® - Foto: Sophia Handschuh

Low-Carb-Marmorkuchen

Auch die Freund:innen der Low-Carb-Ernährung müssen nicht auf ihren liebsten Kuchen verzichten. Unser Low-Carb-Marmorkuchen verzichtet auf Zucker und enthält einen guten Teil Mandelmehl. So kannst du dir gern ein Stück nehmen und sparst trotzdem noch Kohlenhydrate ein.

Angeschnittener Gugelhupf-Marmorkuchen auf schwarzem Teller
Low-Carb-Marmorkuchen - Foto: BSH/Kathrin Knoll

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen