Vegane Hauptgerichte – die Top 10 😋
Nicole

Vegane Hauptgerichte – die Top 10 😋

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Kurzfassung

Vegane Hauptgerichte bieten viele abwechslungsreiche Möglichkeiten, insbesondere mit dem Thermomix®. Wer weniger Fleisch essen oder vegan leben möchte, sollte die Top 10 veganen Hauptgerichte ausprobieren. Sie beinhalten Blumenkohlcurry mit Kichererbsen, italienische Klassiker wie Spaghetti aglio, olio e peperoncino, sowie Gerichte mit Hülsenfrüchten wie Riesenbohnen in Tomatensoße. Vegane Pfannkuchen sind ebenfalls eine schmackhafte Option. Weitere Highlights sind der Kürbis-Erdnusstopf mit Jasminreis, der Vegane Bauerntopf und die Blumenkohl-Bolognese mit Penne. Ein bunter Gemüseeintopf bietet eine wärmende Mahlzeit und der Pulled-Pork-Burger mit Jackfruit zeigt, wie vielseitig Gemüse sein kann. Schließlich enthält die Lasagne mit roten Linsen viele proteinhaltige und nährstoffreiche Zutaten, die den Körper unterstützen. Diese Gerichte bieten nicht nur Vielfalt und Geschmack, sondern tragen zur Reduzierung gesättigter Fette bei, senken das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und vermeiden Tierleid.

Vegane Hauptgerichte sind bieten jede Menge Abwechslung mit Zutaten wie frischem Gemüse und Hülsenfrüchten. Zudem ist die Zubereitung vieler Gerichte mit dem Thermomix® ganz einfach. Du möchtest auch weniger Fleisch essen oder sogar vegan leben? Dann solltest du die Top 10 unserer veganen Hauptgerichte auf jeden Fall auf deinen Speiseplan setzen!

Vegane Hauptgerichte – die Top 10

Vegane Hauptgerichte sind so vielseitig, dass du staunen wirst. Leckere Pasta-Klassiker, Curry-Gerichte oder auch knusprige Gemüse-Burger. Die meisten Rezepte stecken voll hochwertiger Nährstoffe und haben dafür weniger gesättigte Fette. So reduzierst du das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und verzichtest vor allem komplett auf Tier-Leid. Hier unsere Top 10, da ist ganz sicher auch etwas für dich und deine Familie dabei.

Blumenkohlcurry mit Kichererbsen

Currys gehören zu den besten Gerichten, die die vegane Küche zu bieten hat. Gemüse und Hülsenfrüchte werden immer wieder neu kombiniert und so hast du immer wieder tolle, neue Geschmackserlebnisse. Dieses schnelle Blumenkohlcurry enthält Kichererbsen, Lauchzwiebeln, Paprika und feine Gewürze, es steht in gerade einmal 35 Minuten auf dem Tisch.

Blumenkohlcurry in einer hellen Schale
Schnelles Kichererbsencurry - Foto: Anna Gieseler

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Dieser Klassiker der italienischen Küche ist dank Knoblauch und Peperoni erste Wahl für alle, die es scharf mögen. Und natürlich sind Spaghetti aglio, olio e peperoncino von Haus aus vegan. So simpel, so gut!

Spaghetti aglio, olio e peperoncino auf einem blauen Teller, von oben fotografiert
Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Foto: Alexandra Panella

Weiße Riesenbohnen in Tomatensoße

Bohnen enthalten viel pflanzliches Eiweiß und sättigen dadurch langanhaltend. Wir lieben die weißen Riesenbohnen in einer würzigen Tomatensoße. Dazu gibt es frisches Brot, Reis oder auch Nudeln. Such dir einfach deine Lieblings-Beilage aus. Auch ein knackiger Salat passt wunderbar dazu.

Weiße Riesenbohnen in Tomatensoße in einer grauen Schale auf dunklem Untergrund
Weiße Riesenbohnen stecken voller Protein - Foto: Tina Bumann

Vegane Pfannkuchen

Pfannkuchen sind immer eine gute Idee. Und wusstest du, dass sie auch ohne Eier und Kuhmilch ganz wunderbar gelingen? Backpulver und Mineralwasser sorgen dafür, dass deine veganen Pfannkuchen super fluffig werden und natürlich auch der ganzen Familie schmecken. Dazu kannst du köstliches Apfelkompott aus dem Thermomix® servieren. Los gehts!

Vegane Pfannkuchen

Kürbis-Erdnusstopf mit Jasminreis

Aubergine, Kürbis, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch sind die Basis für diesen wundervollen Kürbis-Erdnusstopf. Eine tolle Kombination bunten Gemüses, die dank Erdnussbutter eine perfekte Würze bekommt und zum Schluss von Erdnüssen getoppt wird. Dazu gibt es Reis – wir lieben dieses Gericht so sehr, dass es gern auch ein zweiter Teller sein darf! Und hier das Rezept für deinen Thermomix®, probiere es gleich mal aus!

Kürbis-Erdnuss-Topf mit Jasminreis in tiefem Teller
Kürbis-Erdnusstopf - Foto: Désirée Peikert

Veganer Bauerntopf

Der deftige Bauerntopf gehört zu unseren beliebtesten Rezepten. Und er schmeckt genauso gut mit Veggie-Hack wie in der Fleisch-Variante. Dafür sorgen Kartoffeln, Karotten, Knoblauch, Chili, Tomaten, Paprika und feine Gewürze. Veggie-Hack kannst du übrigens ganz einfach selbst herstellen oder aber du kaufst fertiges veganes Hack im Supermarkt. Das entscheidet ganz allein dein Geschmack!

Zwei weiße Schüsseln mit veganem Bauerntopf von oben fotografiert
Veganer Bauerntopf - Foto: Anna Gieseler

Blumenkohl-Bolognese mit Penne

Blumenkohl ist so vielseitig, dass wirklich für jeden Geschmack das passende Rezept dabei ist. Wir lieben ihn als Hackersatz in unserer veganen Blumenkohl-Bolognese. Dank Knoblauch, italienischen Kräutern und Gemüse-Gewürzpaste, bekommt die Bolognese ihre typische Würze. In puncto Gewürze oder auch Schärfe, kannst du aber natürlich auch noch nachlegen, das gilt letztlich für jedes Rezept. Mit oder ohne Fleisch!

Penne mit Blumenkohl-Bolognese von oben fotografiert
Vegane Blumenkohl-Bolognese - Foto: Stockfood

Bunter Gemüseeintopf

Nichts wärmt besser als ein leckerer Eintopf mit viel buntem Gemüse. Davon kochen wir immer gleich eine größere Menge auf Vorrat. Welches Gemüse du verwendest, kannst du natürlich danach entscheiden, was du gern magst und im Haus hast. Hier das Rezept für den Thermomix®.

Gemüseeintopf in weißem Topf
Bunter Gemüseeintopf - Foto: Frauke Antholz

Pulled-Pork-Burger mit Jackfruit

Dieser vegane Pulled-Pork-Burger ist so saftig und würzig, dass wir gern zwei davon essen! Als Belag dient Jackfruit, eine tolle Fleischalternative, die viel Magnesium, Vitaminen A und C, sowie Ballaststoffe enthält. Jackfruit gibt es getrocknet oder eingelegt in gut-sortierten Supermärkten, probiere es unbedingt mal aus.

Als Beilage servieren wir einen leckeren Coleslaw, dazu passen natürlich Pommes, Kartoffelecken oder auch Smashed Potatoes.

Pulled Pork Burger vor dunklem Hintergrund auf einem Holzbrett
Burger mit Jackfruit - Foto: Tina Bumann

Lasagne mit roten Linsen

Rote Linsen enthalten 26 g Protein pro 100 g, 11 g Ballaststoffe sowie Eisen, Zink, Folsäure und Magnesium und eine Reihe von B-Vitaminen. Außerdem sind die Hülsenfrüchte reich an Antioxidantien und unterstützen so unsere Abwehrkräfte.

Unsere vegane Lasagne mit Linsen schmeckt also nicht nur großartig, sondern versorgt deinen Körper auch mit wertvollen Inhaltsstoffen. Hier das Rezept für deinen Thermomix®, probiere es doch gleich mal aus!

Lasagne in einer Auflaufform, darin liegt ein Löffel
Lasagne mit roten Linsen - Foto: Tina Bumann

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