Dein italienisches Weihnachtsmenü mit dem Thermomix® 🌲 🍷 🇮🇹
Ein italienisches Weihnachtsmenü hat natürlich mehrere Gänge und vereint die besten italienischen Rezepte zu einem vollendeten Genuss. Natürlich kannst du die einzelnen Gänge perfekt mithilfe des Thermomix® zubereiten. So bringt die Zubereitung noch mehr Spaß und es wird so lecker! Also: buon appetito und buon natale!
Dein italienisches Weihnachtsmenü – die Vorspeise
In Italien gibt es traditionell am Heiligabend kein Fleisch sondern eher Fisch. Das Fleisch kommt dann erst am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag auf den Tisch. Unser italienisches Menü mit dem Thermomix® enthält sowohl Ideen mit Fisch als auch mit Fleisch, wann du sie servierst, entscheidest du natürlich selbst.
Die Vorspeise deines Menüs darf gern aus mehreren Komponenten bestehen. Kombiniere zum Beispiel Antipasti mit Bruschetta oder Crostini mit Vitello tonnato und serviere dazu Tomate-Mozzarella mit feinem Balsamico-Dressing.
Primo Piatto – der erste Gang
Der erste Gang besteht traditionell aus Pasta oder einem Risotto. Wie wäre es mit Spaghetti Scampi oder Knoblauch-Parmesan-Pasta. Alternativ passt ein Meeresfrüchte-Risotto oder Risotto mit gebratenen Champignons.
Beachte beim Servieren, dass noch zwei weitere Gänge folgen, die Portionen sollten also nicht zu groß sein.
Secondo Piatto – Der zweite Gang
Jetzt ist der Moment gekommen, Fisch oder auch Fleisch auf den Tisch zu bringen. Gedämpfter Kabeljau auf mediterranem Gemüse aus dem Varoma® begeistert deine Gäste ganz sicher.
Wenn du lieber Fleisch servieren möchtest, wäre ein italienischer Schweinebraten mit Gorgonzola und Birne genauso perfekt wie Saltimbocca alla Romana.
Italienisches Weihnachtsmenü – Dolce – das Dessert
Tiramisu in verschiedenen Varianten, Zabaione, Pannacotta, Mascarpone-Creme, Semifreddo mit Erdbeeren ? Die Auswahl an italienischen Desserts ist groß und die Zubereitung mit dem Thermomix® ganz einfach.
Richtig authentisch wird dein italienisches Weihnachtsmenü, wenn du auch eine Panettone backst. Die italienische Verwandte unseres Stollen ist auch als keines Küchlein aus dem Glas ganz bezaubernd und kann auch als Basis für Desserts dienen. Zum Beispiel als Panettone-Kirschdessert oder einem köstlichen Panettone-Apfelgratin.