

Die besten Grillsoßen zaubert dein Thermomix® 🔥
Mit dem Thermomix® kannst du auf einfache Weise leckere Grillsoßen selbst zubereiten. Bekannte Soßen wie BBQ, Knoblauch, und Curry, sowie Ketchup-Varianten sind schnell gemacht und bieten den Vorteil, dass du die Zutaten stets kontrollieren kannst. Ein Video zeigt, wie du klassische sowie exotische Soßen herstellst, darunter Mango-Curry-Creme, eine Aprikosen-Curry-Soße und die beliebte Cocktailsoße aus Ketchup und Mayonnaise. Zudem gibt es Tipps zur Haltbarkeit: Eingekochte Soßen halten mehrere Monate, während frische Varianten mit Ei oder Joghurt binnen weniger Tage verbraucht werden sollten. Zudem gibt es praktische Rezepte, mit denen du aus einer Basis gleich mehrere Soßen zaubern kannst. Exotische Soßen wie eine süß-saure Mango-Salsa bringen Abwechslung zum Grillgut. Für noch mehr Inspiration, schau dir die Grillsoßen-Kollektion an und verleihe deinem Grillabend eine besondere Note.
Grillsoßen machen auch dein Abendessen zu etwas ganz Besonderem. Ob BBQ, Knoblauch, Curry oder auch ein klassischer Tomatenketchup – keine Grillparty ohne leckere Soßen. Und mit dem Thermomix® zauberst du die besten Soßen ganz einfach selbst. So weißt du immer, welche Zutaten deine Soße enthält und sie schmeckt einfach viel besser als gekaufte! Hier unsere Lieblinge und ein paar wertvolle Tipps!
Die besten Grillsoßen im Thermomix® – Video 🎥
In diesem Video versorgt Dési dich nicht mit einem, nicht mit zwei, sondern mit drei Rezepten. Denn hier dreht sich alles um Grillsoßen im Thermomix®. Neben klassichem Tomatenketchup und cremiger Sour Cream erfährst du, wie du eine fruchtige Mango-Curry-Creme zubereitest. Schau selbst!
Grillsoßen mit dem Thermomix® – Die Basics
Mit ein paar Zutaten, die du immer im Haus hast, kannst du in wenigen Minuten eine leckere Grillsoße im Thermomix® zaubern. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Gewürze, Essig und Öl – viel mehr brauchst du nicht, um zum Beispiel eine leckere BBQ-Soße selbst zu mixen. Auch eine Knoblauchsoße ist ganz easy in 5 Minuten fertig.
Tomaten- oder Curryketchup kannst du natürlich schon auf Vorrat zubereiten, damit bist du immer auf der sicheren Seite.
Beliebte Grillsoßen für jede Gelegenheit
Zu den beliebtesten Grillsoßen gehört natürlich auch die Cocktailsoße. Sie ist eine gelungene Mischung aus Ketchup und Mayonnaise mit feiner Würze. Wenn du sie im Thermomix® zubereitest, steht sie in 3 Minuten fertig auf dem Tisch.
Auch eine Currysoße sollte beim Grillen nicht fehlen, die Basis dafür ist Joghurt, damit ist sie nicht ganz so schwer wie Soßen, die mit Mayonnaise zubereitet werden.
1 Rezept – 3 Grillsoßen
Extrem praktisch ist es, wenn du aus einer Basis gleich mehrere Soßen zaubern kannst. Dafür haben wir sogar ein eigenes Rezept zusammengestellt. In nur 15 Minuten hast du damit drei leckere Soßen fertig:
- Knoblauchsoße
- Rose-Island-Soße mit feiner Cognac-Note
- Bananen-Curry-Soße
Jetzt wird es exotisch
Exotische Gewürze und Kombinationen wie süßsauer oder fruchtig-scharf sorgen für Abwechslung beim Grillen. Vor allem zu Geflügel oder auch Garnelen passen solche Soßen, du kannst sie aber natürlich auch mit Rind, Schwein oder Gemüse kombinieren.
Probiere zum Beispiel mal diese Mango-Curry-Soße, eine Aprikosen-Curry-Soße, Süß-Sauer-Soße mit Paprika und Ananas oder auch diese scharfe Mango-Salsa.
Tipp: Auch ein Pesto passt wunderbar zu Grillfleisch, wenn du davon also noch etwas im Kühlschrank hast, stelle es ruhig gleich mit auf den Tisch. Und natürlich sind auch Zaziki oder Kräuterquark perfekt zu Gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln.
Wie lange sind selbstgemachte Grillsoßen haltbar?
Eingekochte Soßen, wie z. B. Ketchup, halten in sterilen Flaschen oder Gläsern problemlos mehrere Monate. Anders sieht es bei frischen Soßen, die z. B. Ei oder auch Joghurt enthalten. Sie solltest du innerhalb weniger Tage verbrauchen und auch kühl lagern. Normalerweise schreiben wir die Haltbarkeit der Soßen auch direkt zum Rezept.
Und wenn du jetzt noch Inspiration brauchst, dann schau dir doch unsere Grillsoßen-Kollektion an und dann nichts wie ran an den Thermomix® und natürlich den Grill.